首页 / 泛金融 / 【矿机挖币(比特币等数字货币挖矿)的盈利原理】

【矿机挖币(比特币等数字货币挖矿)的盈利原理】

 编辑:超明畅  发布时间:2018-10-16 16:53:07  浏览:
广告

外汇基本知识、MT4操作问题,解答QQ:小彬


MT4复盘操作?加载多个EA?安卓MT4下载?MT4原油等代码......

摘要: 数字货币(Digital Currency,简称“DIGICCY”),是电子货币形式的替代货币。经常有人将数字货币和虚拟货币混为一谈,但它们是不能被等同的,因为数字货币能被用于真实的商品和服务交易,而虚拟货币仅仅局...

数字货币(Digital Currency,简称“DIGICCY”),是电子货币形式的替代货币。经常有人将数字货币和虚拟货币混为一谈,但它们是不能被等同的,因为数字货币能被用于真实的商品和服务交易,而虚拟货币仅仅局限在互联网中。早期的数码货币是一种以黄金重量命名的电子货币形式存在的。现在的数码货币,有包括比特币、莱特币和PPCoin是依靠校验和密码技术来创建、发行和流通的电子货币。运用P2P对等网络技术来发行、管理和流通货币,理论上可以支持避免官僚机构的审批,这样发行货币权可行使到每个人手中。

数字货币挖矿的本质是一种加密的计算。因为区块链分为两种情况,一种是需要挖矿的链,另外一种是不需要挖矿的链。需要挖矿的链会通过全网矿机的加密计算,来提高整个区块链的安全稳定程度,这个计算的本质就是挖矿。

因为区块链需要这样大量的加密的运算来确保这些数据的安全不可篡改,所以区块链的运转,需要这些矿工矿机的持续的投入,而这些矿机矿工的投入都是需要成本的。挖矿是有收益的,通过获取这些收益,来支付矿工的劳动、电费、挖矿场地费。

数字货币矿机是什么?

买矿机是一笔非常大的投资,为了做到规模效应,一个矿场通常有几百台以上的矿机,也有很多矿场会做到几万台,甚至更高的数字,所以这是一笔非常大的投资。但因为这个行业虽然利润很高,但是风险也不小,所以这笔钱还是要能承载一定的风险。

其他资源的因素的重要性则稍微弱一些,比如说在电站旁边可能需要一块合适的土地,那么很多时候,比如说在水电站的旁边可能并没有一块足够大,或者说形状合适的土地来建厂。

以上讲到的种种条件,包括电力、土地等等,可能也都需要协调当地的监管部门,包括消防、环保、税务、电力、土地,都比较复杂。

常见的挖矿方法有哪些?

一、CPU挖矿

目前很多服务器CPU加入挖矿的行列,家用CPU挖矿的效率已经不高了。

二、显卡挖矿

显卡能挖的币是最多的,也是当前最为主流的一种挖矿方式,甚至市面上的显卡曾一度被炒到天价。

三、专业矿机挖矿

专业挖矿机把算力拉的很高,这样的缺点在于,某个币种出现专业矿机,那显卡和CPU就挖不动这个币了。而且很多币种的产生是抵制专业矿机,所以开发的难度系数很大。

四、硬盘挖矿

硬盘挖矿尚不是主流的挖矿形式。基本上都仅仅只是在CDN挖矿时附带一块硬盘。

五、CDN挖矿

又叫共享宽带、光纤挖矿、共享网速挖矿,挖矿的效率和网络带宽相关联,基本要占用上传内存速度,还有的需要连接额外的硬盘来支持。

六、手机挖矿

基于挖矿的程序开发太复杂,虚拟货币团队想办法开发出了可以直接用手机挖矿的APP,虽说简易但是还有功能是无法支持的,从手机APP中挖出来的币暂时还不能提币,或者提币之后也没有交易价值。

挖矿需要投入什么样的资源呢?

其实最主要消耗的资源就是电脑。有一个概念叫做能源洼地,指的是电费比较便宜的地区。比如水电丰富的四川云南,火电风电丰富的内蒙新疆,这些地区的电价比较便宜,特别是前些年挖矿的人没有那么多、竞争没那么激烈的时候,电费可以做到一毛两毛,这个价格本身在合规性上有一定的问题,但是即便是做到正规的,当时有很多两毛三毛这样的电价。

以上讲的是能源、供电这一方面的问题,第二就是买矿机的问题。

什么样的人适合挖矿呢?

直接投资矿产的人,基本上都在某一个能源很丰富的地区,能比较熟悉当地的政府办事的一些场景,有比较好的政府关系啊,在当地能够对接到一些比较便宜的电力资源。同时,有的时候矿机不太好买,那么矿场主就还得去在矿业里有过一段时间的耕耘,在矿机不好买的时候他可以优先获得矿机的分配。

矿机挖币的盈利原理

挖矿行业的ROI一般是多少就有人愿意做?

曾经,这个回报率很多时候是一年不翻倍。不是回本,是一年不翻倍,没人做,这是很早的时候,有可能会赔本。你可以认为是年化的百分之负三十到正三百之间,非常夸张。那么现在的这个因为越来越多的机构投资者还有这个原来圈外的投资者进入了。所以大家对这个收益的预期没有那么高,同时也摊薄了这个行业的利润。我觉得现在在投资的利润率,可能在负十到正三十之间。

主要还是取决于币价,如果接下来必币价会暴涨,那么矿工可能回本快一些,以现在比特币矿工的矿机成本和电费的话,其实现在很难回本。

从中远期看,挖矿是否可能成为基石建筑?还是随着算力实现方式的变化,目前能耗式挖矿方式消退?

可以挖矿的数字货币

值得关注的币种请参考市值排行榜前十名的挖矿币种,还是前二十名吧,或者前二十五名。因为有些很不错的币比如说Zcash,可能没有可能不一定能排进前二十名。

其实比特大陆的技术壁垒并没有那么强。可能因为这个行业还是非常早期,其他公司实力可能确实还是不够,但到了后期,越来越多的大厂会进入,比如说,三星、GMO,比特大陆的垄断会打破。那么可是这个垄断打破了以后,到底有没有好处,个人觉得不一定。如果有每家矿机商都能生产矿机的话,那么矿机的供应将是无限制的,这对矿工来说是一个灾难。

相关新闻
推荐专家 查看更多
童嘉妮
童嘉妮 以追求稳健的高收益为基本目标,在市场中游刃有余,让行情的每一个节奏都能把握住。多视角捕捉和把握财富机会,交易风格稳健、果断,既能安坐钓鱼台,亦敢火中而取栗。
尚骞逸
尚骞逸 瀚北首席分析师,现货黄金资深顾问
柳沁雯
柳沁雯 更多黄金资讯及分析
GMI- Global Market Index
GMI- Global Market Index Global Market Index是由资深外汇专家创办,其致力为金融交易者,尤其是外汇交易者提供安全、迅捷、可靠的在线金融交易服务。为保证全球客户的交易资金安全,GMI受新西兰FSP(Financial Service Provider金融服务提供商)的严格监管(监管号:FSP191685),加之多所国际投行的资金存放,保障了交易者的资金安全与透明公正。GMI致力为全球个人及机构客户提供外汇,及差价合约等在线金融交易服务。除此之外,GMI为用户提供了最佳的交易技术,让客户体验到非同一般的交易之旅。
DailyFX
DailyFX DailyFX是福汇集团旗下的研究部网站,每日提供即时的市场资讯及各种分析报告,让从事外汇交易的朋友可以收到最新、客观及多元化的分析,助您更易掌握市场走势。为了令广大阅读中文的客户可以同时获得最新的资讯,DailyFX中文网是唯一获受权翻译DailyFX英文版的内容,而网页内亦会提供即时的外汇资讯,只需登入DailyFX网页就可以完全了解汇市行情。
账户分析 查看更多
Loading...