首页 / +分析 / 杨锦鑫:空头下行动能不足,黄金依托关口看涨

杨锦鑫:空头下行动能不足,黄金依托关口看涨

 编辑:杜方  来源:杨锦鑫  发布时间:2018-09-10 10:52:01  浏览:
摘要:  上周五(9月7日)美市盘中,国际现货黄金因非农数据大幅利好美指,再破千二大关。继8月月线录阴后,金价在9月首周继续下挫,行情最低触及每盎司1189.54美元低点。短期来看,黄金下跌主因仍是美元上涨,随着美元上......
  上周五(9月7日)美市盘中,国际现货黄金因非农数据大幅利好美指,再破千二大关。继8月月线录阴后,金价在9月首周继续下挫,行情最低触及每盎司1189.54美元低点。短期来看,黄金下跌主因仍是美元上涨,随着美元上涨,兑美商品普遍遭殃,黄金自然走低。不过,以往的历史经验证明,金九银十总会提振黄金价格,所以市场仍可对黄金多头抱有足够的信心。
  
  数据显示,美国8月非农数据强劲,超预期值1.1万人的公布值(预期值19.0万),理论利好美元。因此在数据公布瞬间,黄金价格短线走低,美元则瞬间上涨。不仅如此,良好的就业市场报告和薪酬数据巩固美联储加息预期,奠定美元指数连续两周周线收涨格局,最终促使金价再一次周线收阴。非农夜过后,CME“美联储观察”,将美联储今年9月加息25个基点至2%-2.25%区间的概率上调至100%。
  
  在非农数据和美联储加息预期继续施压之际,基本面又传利空消息。据CFTC最新数据,由于多头持仓者撤离金市,黄金空头持仓卷土重来,截止9月7日当周,投机客持有的黄金净空仓规模扩大至四周来最高水平。同时,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓上周五再次减少1.47吨,创2016年2月20日以来新低。据悉,黄金ETF自八月以来,累计减仓超50吨。
  
  技术面上,现货黄金日线图显示,K线走低期间,布林带中轨亦在缓慢下行,短期K线下方将倚靠布林带中轨,做一次反弹测试。布林带方面,布林带轨道整体下行缩口,逐渐形成收敛三角区域,说明短期走势将偏向震荡,变盘不会到来。附图指标Sto显示,双线死叉迹象明显;附图指标MACD显示,双线上行趋势未变,红色动能柱长期放量,中期趋势未变。综合判断,短期行情承压明显,但短线看空,中线看涨所造成的震荡走势不会改变,在这种情况下,建议在下方关口和上周低点组成的双线支撑处构建多单,看向千二附近阻力。周一具体策略如下:
  
  1190一线多单进场,止损1186,看向1198附近

杨锦鑫

09年进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,龙讯财经,中金在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。

相关新闻
杨锦鑫 分析师
09年进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,龙讯财经,中金在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。
共发表 109 篇

热门文章

申请专栏