首页 / +分析 / 杨锦鑫:非农利好殆尽,黄金短期偏空

杨锦鑫:非农利好殆尽,黄金短期偏空

 编辑:杨锦鑫  来源:杨锦鑫  发布时间:2019-06-10 11:08:47  浏览:
摘要:  北京时间6月7日端午节晚间公布美国5月非农就业人口报告显示,美国劳工部统计得出5月非农就业人口新增7.5万人,该值远低于修正前值22.4,还不及预期值17.5,数据创今年第二季度最低水平。同时,5月失业率如预期、......

北京时间6月7日端午节晚间公布美国5月非农就业人口报告显示,美国劳工部统计得出5月非农就业人口新增7.5万人,该值远低于修正前值22.4,还不及预期值17.5,数据创今年第二季度最低水平。同时,5月失业率如预期、前值一致,为3.6%。数据公布后,美元指数DXY大幅下挫逾35点,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30-20:32三分钟内成交量为16541手,交易合约总价值逾22亿美元。

受益于远不及预期的非农数据,国际现货黄金当晚出现大涨。由于爆冷的非农数据将市场对本就已经估高的美联储降息预期推至新高,外围市场避险资金纷纷涌入金市,砸盘交易推动黄金价格,金价再度刷新新高,上探至1348.13美元/盎司。此事过后,花旗银行方面表示,持续的美国劳动力市场疲软为下半年美联储降息打开了空间,联储预计将在9月降息50个基点,12月降息25个基地,甚至可能在7月发生降息25个基点的“不可估量风险”。

6月首周收官后,黄金日线录得八连阳,对冲基金黄金多头头寸创2007年来最大增幅。美国商品期货委员会(CFTC)数据显示,截至6月4日当周,对冲基金持有的COMEX黄金期货和期权多头头寸新增38%,数值达174233份。净多头头寸增长逾两倍,增加84781手至117915手,净空头仓位下降。此外,投机者所持美元多头头寸减少至333.2亿美元,投机者减少日元空头头寸至2月26日以来最低水平。值得注意的是,黄金多头头寸持续增加,美元多头头寸不断减少,日元多头头寸创数月新高,对黄金上涨并非为好事,过高的买盘热情或施加冲高压力。

技术面上,现货黄金日线图显示,今日K线开盘即大幅跳空,价格临近前一个交易日开盘价。亚洲时段,现货黄金开盘跳水,盘初急跌,暗示非农利好殆尽,过高的看涨热情致使多头不得不高位回补。美元指数(DXY)日线图显示,美指在下跌的过程中波动频繁,短周期5、10日均线表现欠佳,说明美指处在不利局面。综合来看,黄金周初回落主因并不是美元,而是多头回落筑基。针对这一情况,建议投资者短期保持看空态度,交易空单时,选择日内前一交易日收盘价附近。具体策略如下:

短期1340美元一线空单进场,止损1345,看向1330附近

杨锦鑫

09年进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,龙讯财经,中金在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。

相关新闻
杨锦鑫 分析师
09年进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,龙讯财经,中金在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。
共发表 109 篇

热门文章

申请专栏