首页 / 金融杂谈 / 金融卡类 / 光大出国金融专属卡在美国可以取款吗?

光大出国金融专属卡在美国可以取款吗?

 编辑:付韩  发布时间: 2019-12-04 14:22:07  标签:光大银行信用卡  浏览:1278
摘要:出国旅游一张国际通用的信用卡很有必要,有的人选择全世界最大的信用卡组织推出visa卡,有的人则选择了在光大推出的出国金融专属卡。那么,光大出国金融专属卡在美国可以取款吗?境...

出国旅游一张国际通用的信用卡很有必要,有的人选择全世界最大的信用卡组织推出visa卡,有的人则选择了在光大推出的出国金融专属卡。那么,光大出国金融专属卡在美国可以取款吗?

出国金融专属卡其实就是阳光借记卡每月免费前2笔同城跨行ATM机取款,也可以开通网银,和阳光借记卡其他功能没区别。

境外取款一般是没问题,不过前提是你要取款的ATM上要有你卡上的标识,否则就没法取,出国金融专属卡可以通过境外银联网络(即有银联标识的机具)消费或取现,是由银联将交易金额转换为人民币后扣客户人民币账户资金(不占用客户结售汇额度),卡内外币存款不能在境外直接使用。

出国金融专属卡在ATM上取款收费标准为15元/笔,免收1%—2%不等的货币转换费至于你所说的取款和刷卡的手续费,每个银行每个卡种的价格都不一样,你最好打电话到客服或者去银行柜台咨询

光大出国金融专属卡是广大银行旗下的一款提供境外消费的信用卡,所以在申办的时候用用户也是需要通过个人的身份认证在银行提出申请的,当银行受理到申卡人的请求以后会根据情况进行审核并确定最后的信用额度进行审批下卡。

持有光大出国金融专属卡的人在境外消费以后银行系统会自动根据消费金额按照利率标准换算成人民币额度显示在申卡人的信用卡里面,所以即使持卡人是在境外进行消费也是可以通过偿还人民币币种的方式对信用卡进行还款服务的,而且光大出国金融专属卡还提供消费五次免年费的服务

通过了解普通借记卡和出国金融专属卡似乎没有很大的区别,呢么,光大银行的普通借记卡和出国金融专属卡到底有什么区别呢?下面我们来看看。

光大银行的出国金融专属卡和普通借记卡有什么区别嘛

 所谓出国金融专属卡其实就是阳光借记卡,只是卡片上印的图案不一样而已,其使用和阳光借记卡一样,没有任何区别,此卡无年费,无账户管理费,可开通免费短信提醒,每月免费前2笔同城跨行ATM机取款,也可以开通网银,没区别

至于出国有哪些优惠,这张卡貌似还没什么功能,光大银行官网都找不到详细说明。出国金融专属卡就是阳光借记卡,可在在国内正常使用,至于你出不出国,在国外用不用得上,光大银行官网都没有说明。

借记卡(Debit Card)是指先存款后消费(或取现)没有透支功能的银行。按其功能的不同,可分为转帐卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡。借记卡是一种具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的信用工具。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。

专用卡是在特定区域‘专用用途(百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。

有的人在使用光大出国金融专属卡感觉不是很方便就想到了去办理visa卡。那么,visa卡怎么办理,要什么条件才能办理呢?>>>办理visa卡的申请条件有哪些?

相关新闻
专题导航