首页 / +分析 / 谢佳航:12.16黄金震荡待冲高,中长线布局即将启动

谢佳航:12.16黄金震荡待冲高,中长线布局即将启动

 编辑:谢佳航  来源:谢佳航  发布时间:2019-12-16 17:15:03  标签:黄金  浏览:
摘要:本周数据较多需要重点关注各大数据,料将会对金价造成较大影响,本周四,英国央行和日本央行公布利率决议,日本央行几年来一直将利率维持在-0.10%不变,因为它的目...

  本周数据较多需要重点关注各大数据,料将会对金价造成较大影响,本周四,英国央行和日本央行公布利率决议,日本央行几年来一直将利率维持在-0.10%不变,因为它的目标是在不太伤害银行的情况下提振通胀。市场预计日本央行将按兵不动。英国央行两名成员在11月投票支持降息,令市场感到意外。尽管经济状况不断恶化,但英国央行可能会在今年最后一次会议上将利率维持在0.75%不变。周五,美国将公布GDP数据和PCE通胀指标,预计将引发市场波动。


  黄金随着谈判消息的落地,打压金价的基本面也基本落地,其实可以看到周五在消息出来之时向下的力度并不大,这是因为周四已经提前消化了此消息,笔者此前就讲过,行情都是走在预期之前,千万不要去追着行情走,震荡也基本符合预期,1475一线空顺利离场在1467附近。另外此前笔者强调了多次金价短线调整之后大方向依然看涨,其实从盘面中已初现端倪,周五盘中金价快速下跌之后又快速企稳反弹,而收盘之时金价再次回到了1476一线附近,金价上周在笔者所讲的调整之后,下方已经逐步在企稳,周线短线刺破上方均线阻力之后已经收在了5日均线之上,日内亚盘金价就表现出了抗跌走势开启慢涨,看似不强其实走势偏强,现在基本面上利空的消息已经消化,目前基本已经到了笔者前期所讲的二次长线上车的时候了,前期我们在1454第一次布局长线上涨1480附近减仓一次,再次回落到现在1475附近,当然周初预期应该会走一个小震荡,然后周三企稳上涨,所以高位上依然不建议去追涨,初步关注1460-1466区域上车机会。


  短线上,黄金日内回踩1473附近企稳慢涨,像这样的走势日内基本就是看戏,现在从基本面上来讲虽然中美贸易紧张关系缓和,英国保守党赢得大选帮助政局趋稳,但进入2020年后这些不确定性因素仍将支撑金价,因为目前只是第一阶段经贸协议文本达成一致,后期仍然有很多不确定因素,地缘政治将会是未来金价上涨的有利支撑,同时尽管目前美联储维持前期利率不变,但是鲍维尔在上次会议讲话中明显措辞上偏向于个鸽派,这也将是支撑金价的一大助力,笔者不太相信美联储能够在全球经济疲弱的情况下保持中立立场,全球低利率趋势仍将存在,通胀不会走低,因此实际利率环境将对黄金更加有利。

  盘面上黄金短期走势上震荡偏强,虽然上周五在谈判消息的影响下短线走低但随后企稳很快反弹至1476一线附近,今日开盘金价就表现出了抗跌走势,慢涨行情更多的是偏强对待,不随意去博空是本周的主要思路,周线已经企稳5日均线,上周收阳,前期周线一直处于震荡调整,如果本周持续收阳并且站上10日均线之后,长线看涨思路就基本确认,周初阶段主要以蓄势为主,短期想要直接上去比较困难,所以周初不要着急高位去追涨,主要把控好节奏,小时线上看短周期均线组已经初步勾头向上排列,5.10日均线金叉,附图MACD两线金叉运行于0轴上方,红色动能柱有所放量,黄金日线级别来看,价格仍处于1450-1483区间内走震荡,短线上方关注1483区域压力,1483区域是前期多次顶底转换的位置,然黄金上涨多次侧位置的压力,但是均未能有效突破,本周需要重点关注。今日短线上关注1468-1470附近支撑,上方关注1480-1483附近阻力,整体以回撤做多为主。


  黄金操作建议:


  黄金回落1468-1470附近多单进场,止损1465,目标1480-1483


  以上仅代表个人观点,投资有风险,入市需谨慎!

谢佳航

谢佳航,职业投资人,对金融市场和黄金白银有丰富的实盘经验和独特的交易理念,总结出自己的一套交易理论

相关新闻