广告
首页 / +分析 / 李生论金:金银调整已结束,随时将有望大涨

李生论金:金银调整已结束,随时将有望大涨

 编辑:李生论金  来源:李生论金  发布时间:2020-10-12 14:42:36  标签:黄金原油财经贵金属  浏览:
摘要:机会永远留给有准备的人,而不是留给做梦的人。...

生活的美好,不在于努力后的纸醉金迷,更不是自我放纵,真正的美是在于奋斗的过程,不要被短暂的风景迷失了前行的步伐,思考来自于冷静后的决断,而不是冲动后的幻想,只有心存希望,有所追求,才能不断向前,就如交易一样,不会因为某个人的失落和狂妄,而停滞不前,被淘汰的总是曾经张扬的,机会永远留给有准备的人,而不是留给做梦的人。

上周,金银市场双双出现了波强势反扑,由于M国总统T朗普对于M国财政提案的否决,导致美元指数大幅下挫,遭遇滑铁卢,重新回到了93附近,而离岸人民币更是狂跌,到达了6.7附近。

上周五,总统先生提出了1.8万亿美元的专项新冠病毒刺激计划,造成了全球避险情绪的再次升温,无论是继续刺激还是放弃救助,都将会引发避险买盘的参与,试想一下,如果不救,经济是不是意味着更糟糕,救了,美元大量印发,意味着货币将贬值,而美元指数就会下跌,黄金则继续上涨。

神奇不?按上面的逻辑来理解,黄金、白银的下跌都是假象和洗盘,只是为后面的上涨做足了戏而已,不要被这种假象迷惑,最起码,目前的形势,从任何角度来推理,是没有理由支撑下跌的,尤其是长线空根本就不存在,这才是根本所在。

另外,上周五黄金、白银的大阳线拉升,直接突破了10月5日前的反弹后高点,这是非常关键的,形成了我说的N型底走势,也就意味着底部形态已经有了雏形,后市一定要测试这一次的多,如果能够成立,必定形成长线投资的机会。

周末,有人认为这一次M国两党对于这一次M国总统1.8万亿美元的专项救助资金提案拒绝,是给金银的多头气势泼了一盆冷水,说这个方案相当于向前一步,后退两步,这个体量是夏末谈判开始时共和党提议的2倍,这一次孤注一掷的做法,使得M国民众不可接受,但要注意,不接受就意味着经济增长速度放缓。

如图,金价经过一段攀升之后,突破了关键性的位置1925,此位置破位后,为后面的上涨打开了道路,回撤的支撑将以1920作为顶底转换的位置,整体走势已经有相对明显的势头,即使是假突破,但也值得一试,因为一旦错过了,就错过了整个2020年,前期调整在周线方面,抵达中轨附近后持续反弹,目前没有太多的向下空间。

白银,相对黄金更加的明显,上周五收盘大阳线,突破24.5的位置相当的重要,日线连阳上涨,上方压力在下降趋势(上图)位置,而这个位置则是在26-26.5附近,还有一定的上升突破间,但从这一波调整的走势来看,银价几次反弹都没有出现像这一次突破前高点的行情,最起码收盘于前高点上方,这是第一次。

原油,几乎维持着震荡没有改变,来回在40上下整理,在上周也是收阳,但和上上周走了一个对称的震荡行情,短线方面实在没有太大的可操作性,由于利比亚最大油田重启了生产,导致油价出现了小幅的回落,给原本就很低迷的油市带来了更大的压力,随着油田的不断重启,可能会对未来油价构成一定的压力。

最后,黄金TD今天开盘后大涨1.2%,到达了409元/克,短线可能到达的压力位置在413元/克,从整体周线级别来看,TD还没有明显的反转迹象,压制在30周均线的附近,但对于黄金的上升,会有一定的带动作用,而TD更适合的还是长线投资,用外盘杠杆对冲,因为TD价格波动时间不连续,盘中需要用外盘来做风险对冲。

白银TD,今天开盘就暴涨6%,完全可以理解,毕竟国庆期间外盘白银都在上涨,而内盘处于闭市状态,基本就很完美的错过了这一波外盘上涨,算是补涨,而白银TD在图中非常明显的就是顶底转换,2019年9月份的高点,刚好回调到这一次的低点位置,白银TD仍然有想象的空间,节前建议的白银TD多,如果有仓的可继续持有,而空仓的可以继续建仓多。

策略建议:

黄金:早盘直接在1928的位置现价多,止损在1920,目标1940-1945,而黄金TD在409的位置直接多,损在406即可,目标413-415,破位继续持有。可考虑突破位后此单博长线。

白银:早盘直接在25.30的位置多,损在24.80,目标26.2-26.5,另外,白银TD有多的继续持有,空仓的则5400-5410现价直接多,损在5300,目标5600-5650。可考虑突破位后此单博长线。

原油:暂时建议观望。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

李生论金

李生论金,著名贵金属分析师,国家认证分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,2012年金融界实盘竞赛第一名。主要以投资者心理解析、二八定律把控、技术分析、基本面为一体的综合性研判。2015年首创《黄金实盘口诀》,将历史行情规律的一面用简单、易懂、通俗的方式呈现给投资者

广告
相关新闻
李生论金 分析师
李生论金,著名贵金属分析师,国家认证分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,2012年金融界实盘竞赛第一名。主要以投资者心理解析、二八定律把控、技术分析、基本面为一体的综合性研判。2015年首创《黄金实盘口诀》,将历史行情规律的一面用简单、易懂、通俗的方式呈现给投资者
共发表 479 篇

热门文章

申请专栏
账户评测 查看更多
Loading...