广告
首页 / +分析 / 李生论金:总统提案遭两党“差评”,金银下跌释放“担忧”

李生论金:总统提案遭两党“差评”,金银下跌释放“担忧”

 编辑:李生论金  来源:李生论金  发布时间:2020-10-14 12:27:36  标签:黄金原油财经贵金属  浏览:
摘要:时间没有等你,是谁忘了带你走,左手过目不忘的是你我,右手里是十年一个漫长的打坐。如果能够继续等待,如果时间能够停下,如果没有如果?所谓的单边还在不在,提过的念想还想不想,期待的行情还来不来?...

时间没有等你,是谁忘了带你走,左手过目不忘的是你我,右手里是十年一个漫长的打坐。如果能够继续等待,如果时间能够停下,如果没有如果?所谓的单边还在不在,提过的念想还想不想,期待的行情还来不来?

周二,由于M国总统T朗普对于量化政策“断供”,M国经济刺激的计划陷入僵局,黄金白银双双暴跌,金价从高点1925跌到了今天早间的1882附近,跌幅达到40多美金,而白银直接击穿了24美元,美元指数迎来大幅反弹,目前横盘于93.5。

这一次,主要是关于T朗普提出的1.8万亿美元经济刺激方案被国会“差评”,使得后面关于此次Y情导致的损失得不到及时救助,一下子两党同时回绝了总统的提案,导致市场认为这可能引发美元的上升,从而引发了黄金、白银的断崖式下跌。

现在,关键点在于市场担忧下一轮的经济刺激方案停滞,继续令黄金承压,因为黄金主要还是依赖美元的走弱,才能迎得黄金的真正支撑,而提案否决,却反方向提振了美元的上涨或反弹,美元反弹幅度不大,而黄金却借机下挫。

3月份,美国政府出台了前所未有的刺激措施,金价达到了25%以上的涨幅,之后的调整也并非因为Y情得到好转,而是刺激方案的延续落空,美联储不再继续输血,持续性的美元贬值达不到预期了,金价才出现了雪崩,短线方面可能还有下行的空间,最起码会向周线中轨位置或前期低点1850附近迈进。

早间,金价来了一波快速的下探,从1891跌至1882,然后向上反扑,这属于典型的早盘急跌,而反弹破了前一天凌晨收盘前的高点位置1895,接下来最起码很难在亚欧盘出现下跌,反弹震荡或向上测试压力位置,整体行情的下探,是在等特朗普提案的通过,但这种通过的可能性也很大,一旦得到了民主党和共和党通过后,金价就又能像3月份一样,借机迎来一波持续性的大涨。今天亚盘暂时不能追空。

白银,也是早盘来了一波急跌的行情,从开盘24.09下挫至23.85附近,反弹突破了24.3,今天就会走震荡,但前提一定要关注24.3压力的得失情况,日线方面附图指标MACD底部处于金叉走平的状态,而30日均线的位置也刚刚触及,如果需要勾头,可能还要一些时日,另外,周线30均线的位置,此位置如果再被空头击穿,白银就极有可能到19.5附近,这也是2019年9月到2020年2月期间盘中高点形成的顶底转换位置。

最后,说一下黄金TD和白银TD吧,就先不说原油方面了,白银TD今天早间直接跌了3%以上,刚好以日线中轨为压力点,但附图指标MACD却是刚好金叉,短线回落但指标有走到枯竭的迹象,长期支撑集中在4500-4700左右。黄金TD同样是以日线中轨为压力,和白银走的比较雷同,早间跌了1.13%,长线支撑点在380附近。

策略建议:

黄金:黄金亚欧盘先看反弹,主要以1890-1895为支撑点,上方关注1910-1915的压力位,可以先多后空,要做空只有在1910-1915的上方考虑。

白银:今天反弹的压力在24.6附近,以4小时30均线为准,但24.3也要注意,突破了就能到24.6到再空。

黄金TD和白银TD:暂时等待中长线机会,盘中短线交易关注的人不多,而且频率太高,反而不合适TD的交易。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

李生论金

李生论金,著名贵金属分析师,国家认证分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,2012年金融界实盘竞赛第一名。主要以投资者心理解析、二八定律把控、技术分析、基本面为一体的综合性研判。2015年首创《黄金实盘口诀》,将历史行情规律的一面用简单、易懂、通俗的方式呈现给投资者

广告
相关新闻
李生论金 分析师
李生论金,著名贵金属分析师,国家认证分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号,中金在线、新浪财经、和讯、东方财富、汇通网等数家财经网站专栏作者,2012年金融界实盘竞赛第一名。主要以投资者心理解析、二八定律把控、技术分析、基本面为一体的综合性研判。2015年首创《黄金实盘口诀》,将历史行情规律的一面用简单、易懂、通俗的方式呈现给投资者
共发表 479 篇

热门文章

申请专栏
外汇那些事 查看更多
账户评测 查看更多
Loading...