首页 / 资讯 / 财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月30日)

财经早餐——你每日必备的交易攻略(10月30日)

 编辑:林加一  来源:环球外汇  发布时间:2020-10-30 07:58:00  浏览:
摘要:自即日起,跟单网将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。【隔夜市场表现回顾】☆外汇市场:欧元兑美元周四跌至四周低点,此前欧洲央行总裁表示12月将进一步放宽货币政策。美元兑瑞郎也攀升至三周高位,兑日元也从五周低点反弹。美元指数升至四周高

自即日起,跟单网将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:欧元兑美元周四跌至四周低点,此前欧洲央行总裁表示12月将进一步放宽货币政策。美元兑瑞郎也攀升至三周高位,兑日元也从五周低点反弹。美元指数升至四周高位,尾盘上涨0.5%,报93.942,欧元在指数中所占成分最大。

☆贵金属:金价周四跌至一个月低点,受美元走强和美国经济刺激计划磋商情况不明影响,而对新冠病例激增的担忧和美国大选前的不确定性限制了跌幅。现货金下跌0.5%,报每盎司1867.40美元,稍早曾跌至9月28日以来最低1858.92美元。美国黄金期货收跌0.6%,报每盎司1868美元。

☆能源:油价周四暴跌逾4%,至五个月低点,延续了前一天的大跌走势,当日受累于新冠封锁可能对石油需求造成的冲击。布伦特原油期货下跌1.47美元,跌幅3.76%,收报每桶37.65美元,盘中一度跌至五个月最低36.64美元。美国原油期货下跌1.22美元,跌幅3.26%,收报每桶35.89美元,盘中触及6月中以来最低34.92美元。周三这两大合约的跌幅都超过了5%。

☆美股:美国股市收高,科技权重股在数家科技巨擘公布财报前大涨,强劲的国内经济数据缓解了投资者对新冠病例激增的不安情绪。道琼斯工业指数收盘上涨139.16点,或0.52%,至26659.11点。标普500指数上涨39.08点,或1.19%,至3310.11点。纳斯达克指数上涨180.73点,或1.64%,至11185.59点。

☆A股:A股三大股指低开高走,午后涨幅持续扩大。截至收盘,沪指涨0.11%,报收3272点;深成指涨0.98%,报收13519点;创业板指涨1.10%,报收2699点。盘面上,汽车整车、基因测序、白酒、生物疫苗等板块活跃;注册制次新股、丙烯酸、氟化工、国防军工等板块走弱。

☆美债:美国较长期公债收益率周四午后涨势快于短期公债,令收益率曲线趋陡,因股市收复稍早的部分失地。指标10年期公债收益率尾盘升5个基点至0.831%,两年期公债收益率基本持平于0.153%。两年和10年期公债收益率差从昨日的62.3个基点扩阔至63.3个基点。收益率曲线变陡通常被认为是利多信号。

☆工业金属:铜价周四下跌,对经济增长和需求的担忧因第二波新冠疫情以及欧洲的封锁而加剧。市场正在等待下周美国总统大选的结果。在数据显示美国经济在第三季度以历史性的速度增长后,伦敦金属交易所指标期铜短暂转升,但到纽约尾盘下跌0.4%,至6,720美元。

【海外市场重大事件盘点】

☆美国经济第三季创33.1%的历史性增长,但新冠创伤痊愈至少需一年

美国商务部公布第三季GDP环比年率初值为成长33.1%,录得历史性增长,因政府向经济注入逾3万亿美元大流行救助资金,刺激了消费者支出,但新冠引发的衰退带来的深度创伤可能需要一年或更长时间才能愈合。经济仍比2019年底的水平低3.5%,第三季度收入大幅下降。劳工部公布的另一份报告显示,截至10月24日当周,初请失业金人数经季节调整后减少4万人至75.1万人。

☆欧洲央行维持政策不变,但承诺12月会议将追加刺激以应对疫情恶化的影响

欧洲央行承诺,将采取新的行动,遏制第二波冠状病毒感染带来的日益严重的影响。该行表示,将在12月的会议上增强其应对措施。尽管欧洲央行管委这次没有调整政策,但发出了迄今为止出台更多刺激措施的最明确信号,因为各国实施新的封锁措施使得欧元区经济出现双底衰退的可能性越来越大。

☆尼斯持刀袭击案后,法国将国内安全警戒级别提升至最高级

法国总理卡斯泰表示,尼斯持刀袭击案发生后,法国已将国内安全警戒级别提升至最高级别。周四,一名持刀袭击者在法国尼斯一座教堂高喊“真主伟大”,将一名女子斩首,并杀死另外两人。在另一起事件中,一名持枪者被警方击毙。

☆特朗普和拜登在竞争激烈的佛罗里达州举行竞选集会

随着大选进入倒计时,美国总统特朗普和民主党总统候选人拜登在竞争激烈的佛罗里达州举行竞选集会,强调了他们在应对新冠疫情重燃方面截然不同的做法。成千上万的人聚集在坦帕的一个户外活动中,听特朗普嘲笑他的对手、前副总统拜登。他们中有很多人都未戴口罩。拜登在迈阿密北部的Broward郡举行了一次免下车(drive-in)集会活动,出席者都留在车内,避免可能的疫情传播。拜登表示,“特朗普已经放弃”对抗新冠肺炎。

☆苹果公布iPhone销售情况弱于预期 股价盘后下跌

苹果公布iPhone销售情况弱于预期,拖累股价下跌5.9%,尽管Mac和AirPods旺销带动该公司的营收和获利均好于华尔街预期。苹果称截至9月26日的第四财季营收和获利分别为647亿美元和每股0.73美元。

【国内市场重大事件盘点】

☆十九届五中全会公报发布,中国2020年GDP预计突破100万亿元

十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,公报显示,“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,预计二〇二〇年国内生产总值突破一百万亿元。

☆世界黄金协会:经济复苏将推动中国黄金需求加速增长

据世界黄金协会称,随着中国率先走出抗疫封锁且经济复苏已使消费者信心增强,中国的黄金需求有望继续加快增长。中国三季度黄金首饰需求同比下降25%至119.1吨,但环比出现了31%的增长。随着当地金价触及纪录高点,三季度中国金条和金币需求同比增长35%,达到了57.8万吨。

☆上期所发布关于客户开通国际铜期货交易权限有关事项的通知

上期所表示,自周四起,符合条件的客户可以向期货公司会员、境外特殊经纪参与者、境外中介机构申请开立交易编码或者开通国际铜期货交易权限。

☆14部门印发近期扩内需促消费的工作方案

央行、发改委、商务部等14个部门发布关于印发《近期扩内需促消费的工作方案》的通知。通知提出,加快推进5G网络基站建设。发改委表示,进一步优化外商投资环境。落实好2020年版外商投资准入负面清单。

【今日财经大事前瞻(北京时间)】

08:30:澳大利亚9月私营部门信贷环比(预估为0.1%,前值为0%)

13:00:日本9月新宅开工同比(预估为-8.6%,前值为-9.1%)

14:30:法国第三季度GDP环比初值(预估为15%,前值为-13.8%)

15:00:德国9月零售销售环比(预估为-0.6%,前值为1.8%)

15:00:英国10月全国房价环比(预估为0.4%,前值为0.9%)

15:45:法国10月消费价格同比初值(预估为0.1%,前值为0%)

17:00:德国第三季度GDP环比初值(预估为7.3%,前值为-9.7%)

17:00:意大利第三季度GDP环比初值(预估为11.1%,前值为-12.8%)

17:00:欧洲央行经济前景调查

17:00:欧洲央行执委Mersch讲话

17:20:欧洲央行管委、意大利央行行长Visco讲话

18:00:意大利10月欧盟调和消费价格同比初值(预估为-0.8%,前值为-1%)

18:00:欧元区9月失业率(预估为8.2%,前值为8.1%)

18:00:欧元区第三季度GDP环比初值(预估为9.6%,前值为-11.8%)

18:00:欧元区第三季度GDP同比初值(预估为-7%,前值为-14.7%)

18:00:欧元区10月消费价格同比初值(预估为-0.3%,前值为-0.3%)

20:00:欧洲央行副行长De Guindos讲话

22:30:欧洲央行管委、德国央行行长Weidmann讲话

20:30:加拿大8月GDP环比(预估为0.9%,前值为3%)

20:30:加拿大9月工业生产价格环比(预估为0.1%,前值为0.3%)

20:30:美国9月个人收入环比(预估为0.4%,前值为-2.7%)

20:30:美国9月个人支出环比(预估为1%,前值为1%)

20:30:美国9月个人消费支出核心平减指数环比(预估为0.2%,前值为0.3%)

20:30:美国第三季度雇佣成本指数环比(预估为0.5%,前值为0.5%)

21:45:美国10月MNI芝加哥报告商业指数(预估为58,前值为62.4)

22:00:美国10月密歇根大学消费者信心指数终值(预估为81.2,初值为81.2)

相关新闻
推荐专家 查看更多
梁孟梵
梁孟梵 主要从事黄金白银原油行情走势分析
英伦投资客
英伦投资客 常驻伦敦,只写有价值的干货
言复易
言复易 交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为
中盈解盘
中盈解盘 国家高级分析师,资深黄金原油白银分析师,丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,独立客观盘面解析,对趋势突破与反转有独到见解。丰富的实战经验以保障客户的投资权益
言午论金
言午论金 言午论金,著名贵金属分析师,是中金在线、FX168、和讯、汇通网等数家财经网站专栏作者;以剖析投资者理,结合适时技术分析、基本面解析、二八定律进行综合解析市场动态;其言辞经典、犀利让广大投资者和从业人员都受益匪浅。
账户评测 查看更多
Loading...