首页 / 资讯 / 黄金的表现不再像是一种避险资产,但现在就是买入它的良机!

黄金的表现不再像是一种避险资产,但现在就是买入它的良机!

 编辑:刘颖  来源:环球外汇  发布时间:2020-10-30 14:18:00  浏览:
摘要:由于美国大选的不确定性和对新冠疫情卷土重来的担忧,黄金价格本周触及一个月低点,尽管避险情绪不断升温,但金价并未像往常一样受到投资者的青睐。RJO期货资深大宗商品经纪人Bob Haberkorn认为,关键问题是“这种贵金属什么时候才会开始发挥它的避险属性。”现货金周五持平于每盎司1,867.30美元,

由于美国大选的不确定性和对新冠疫情卷土重来的担忧,黄金价格本周触及一个月低点,尽管避险情绪不断升温,但金价并未像往常一样受到投资者的青睐。RJO期货资深大宗商品经纪人Bob Haberkorn认为,关键问题是“这种贵金属什么时候才会开始发挥它的避险属性。”


现货金周五持平于每盎司1,867.30美元,或将创下一个多月来最糟糕的周度表现。

尽管市场避险情绪大幅升温,但投资者们选择了贵金属以外的避险资产。日元在走高,债券价格也在走高,而金价银价都在下跌,这表明了人们在选择避险资产的时候,没有选择黄金或者白银。

“我们看到新冠病例不断增加,股市遭到抛售,美元开始上涨。本来市场预期美国会推出一个刺激协议,但是从现在到选举期间没有任何刺激措施出炉,”Haberkorn表示。

Haberkorn指出,如果在大选前抛售加剧,金价将先跌穿每盎司1,850美元,然后进一步跌至1,825美元。

“金价可能会触及1825美元。如果出现更多因冠状病毒而宣布封锁的消息,股市可能会受到更大的惊吓,这可能会在大选前拉低黄金和白银价格,”他说。

就在两周前,市场还几乎可以肯定民主党将在大选中大获全胜。但现在,实际情况似乎更加混乱。

Haberkorn说:“如果你在两周前问我,谁会赢,我会告诉你:拜登。如果你今天问我,我开始认为特朗普占据上风。如果特朗普获胜,当晚股市将大幅上涨,随后黄金和白银也将随之大幅上涨,人们希望刺激方案将获得通过。”

他补充说,如果拜登获胜,包括黄金在内的金属价格将进一步上涨,因为他的刺激方案可能会比特朗普的高得多。

Haberkorn称:“在我们度过下周的大选之后,应该会看到贵金属的反弹,因为刺激方案通过的可能性会大得多。”

投资者下周需要关注的是,黄金开始发挥作用——提供避险属性。Haberkorn解释称,目前,尽管一切都感觉在避险,但多数避险买盘涌向美元。

他说:“这种贵金属需要开始像金属一样表现。它们与股市的联系如此紧密,而且自新冠疫情爆发以来一直如此。当股票下跌时,贵金属也会下跌。现在的问题是,金属价格上涨的原因和股票价格上涨的原因是一样的——政府的刺激和印钞。所以,这是一个很重要的问题,贵金属什么时候开才能始表现得像贵金属一样?”

Haberkorn表示,金价与股市的脱钩可能会在大选结束后出现。

他说:“当市场刚刚有足够的刺激和央行的救助时,贵金属将在2021年迎来一个伟大的一年。如果拜登获胜,可能会出现股市抛售,然后与黄金和白银可能会出现脱节,因为对更大规模刺激措施的预期将是黄金和白银上涨的一个原因。”

考虑到所有的宏观因素,特别是考虑到所有的货币印刷和贵金属的避险吸引力,黄金和白银应该高于当前水平,Haberkorn补充道,“这一年来我听到的最好的事情是美联储不能创造更多的黄金和白银。但他们可以创造美元。”

Blue Line Futures首席市场策略师Phil Streible也表示,黄金长期仍然是看涨的。“虽然市场在震荡,但长期来看,美联储会继续维持利率在低水平,并且明年会采取一切措施支撑美国经济。在新的刺激项目后,美联储的资产负债表会继续扩张,金价和银价会受到进一步提振。”

正因此,从长期投资者的角度来看,此次大跌或许是很好的买入机会。“投资者们需要回落来找到增持的机会,投资者不应追高,应该在修正的时候逢低买入,现在就是这种时机。”


相关新闻
推荐专家 查看更多
德浩点金
德浩点金 专注财经金融领域,精通现货黄金分析及判断,希望能够更好的服务投资者,我们一直高调,却从未跑调!
周幺成
周幺成 马克思曾指出“金银天然不是货币,但货币天然是金银。”由于黄金兼具了稀缺性、便于分割、价值统一、没有折旧等特点,因此其可以保持较其他商品更强的价格稳定性
夏艾璃
夏艾璃 贵金属领域资深分析师,对现货黄金放面有独到见解!
达汇(ADS)
达汇(ADS) ADS达汇的总部阿布扎比证券是一家创建于阿布扎比且总部位于该地的跨国金融服务公司,致力于为机构、私人和零售客户提供最高品质的投资机会。设立于伦敦、香港及新加坡的地区性办事处为客户带来由市场专家提供的独特财富管理、资产管理、资本市场和交易服务。
缪华理财
缪华理财 精通现货黄金、白银、原油等大宗商品,毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。
账户评测 查看更多
Loading...