首页 / 资讯 / 邮储银行三季度单季净利润同比增长13.59% 资产质量持续优良

邮储银行三季度单季净利润同比增长13.59% 资产质量持续优良

 编辑:赵思  来源:证券日报网  发布时间:2020-10-30 14:12:00  浏览:
摘要:10月29日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(下称“邮储银行”)公布了2020年第三季度报告。随着新冠肺炎疫情防控形势向好以及经济运行稳定恢复,邮储银行三季度经营业绩显著回升,资产质量持续优良,全行经营发展呈现稳中向好态势。    邮储银行三季报显示,截至9月末,该行资产总额首次突破11万亿元,达到1

10月29日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(下称“邮储银行”)公布了2020年第三季度报告。随着新冠肺炎疫情防控形势向好以及经济运行稳定恢复,邮储银行三季度经营业绩显著回升,资产质量持续优良,全行经营发展呈现稳中向好态势。

邮储银行三季报显示,截至9月末,该行资产总额首次突破11万亿元,达到11.13万亿元,较上年年末增长8.98%;负债总额10.48万亿元,增长8.31%。前三季度共实现营业收入2162.63亿元(中国企业会计准则),同比增长2.80%;实现净利润528.95亿元,其中第三季度单季同比增长13.59%;净利息收益率和净利差分别为2.40%和2.35%,继续保持行业领先水平。

邮储银行通过加强产品研发和创新力度,开展专项活动等有效措施,中间业务收入快速回升,该行第三季度单季同比增长27.14%。

疫情之下,银行业风险防控水平以及资产质量备受关注。三季度,邮储银行一方面持续加强资产质量管控,加快推进智能风控体系建设,提升管理质效,另一方面加快推进风险化解,加大不良处置力度,资产质量持续保持优良,风险抵御能力进一步加强。

数据显示,截至9月末,邮储银行不良贷款率0.88%,较6月末下降0.01个百分点;拨备覆盖率403.21%,较上年年末提高13.76个百分点,较6月末提高3.09个百分点;关注类贷款占比0.52%,逾期贷款率0.84%,分别较上年年末下降0.14和0.19个百分点。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。邮储银行统筹做好疫情防控与金融扶贫工作,持续推进金融精准扶贫,全力助推打赢脱贫攻坚战。

数据显示,截至9月末,邮储银行金融精准扶贫贷款(含已脱贫人口贷款、带动服务贫困人口的贷款)余额980.25亿元;涉农贷款余额1.38万亿元,较上年年末增加1200.95亿元。

在服务小微企业方面,邮储银行积极创新产品和服务,持续为稳企业保就业注入金融“活水”。数据显示,截至9月末,邮储银行普惠型小微企业贷款余额7902.39亿元;线上化小微贷款产品余额占小微企业贷款余额的比例为40.73%,较上年年末提升16.73个百分点。

相关新闻
推荐专家 查看更多
卢迎
卢迎 现货黄金,伦敦金,黄金走势分析 原油操作建议,外汇市场 美元汇率,美元指数
徐铭龙
徐铭龙 陈文龙-国家认证知名分析师,11年入金融领域,现为金牌分析师,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作;对各种技术分析有深入研究,注重资金管理和风险控制,操作注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断。
XM
XM XM自2009年成立以来,已拥有超过 1,000,000客户。XM集团已经成长为一家大规模且制度完善的国际性投资公司,并成为名副其实的行业领导者。 XM总部在英国伦敦并且拥有超过300位拥有多年金融行业从业经验的专业人员。
中盈解盘
中盈解盘 国家高级分析师,资深黄金原油白银分析师,丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,独立客观盘面解析,对趋势突破与反转有独到见解。丰富的实战经验以保障客户的投资权益
缪华理财
缪华理财 精通现货黄金、白银、原油等大宗商品,毕业于中南财经政法大学国际金融与经济管理系。
账户评测 查看更多
Loading...