首页 / +分析 / 雷森强:10.30现货黄金白银短线交易策略,10月最后一战多

雷森强:10.30现货黄金白银短线交易策略,10月最后一战多

 编辑:雷森强  来源:雷森强  发布时间:2020-10-30 15:21:16  浏览:
摘要:雷森强:10.30现货黄金白银短线交易策略,10月最后一战多头或将反击

雷森强:10.30现货黄金白银短线交易策略,10月最后一战多头或将反击

美国大选具有较大的不确定性,美国民主党总统候选人拜登在俄亥俄、北卡罗来纳、佛罗里达州领先特朗普。大选预测人士将艾奥瓦、俄亥俄和德克萨斯州列为摇摆州。美银称,若大选结果有争议,美股可能重挫20%。美国众议长佩洛西称需得到财长姆努钦回话才能继续刺激协议谈判,白宫指责佩洛西无意让步。川建国表示,计划大选一结束就制定非常大的刺激方案;老特对胜选信心满满!美国国家经济顾问库德洛则表示,经济复苏不取决于刺激法案。

黄金行情

周三黄金暴跌之后,昨日亚洲盘小幅度修正后欧美盘再度迎来下挫;日内最高不过1884,最低刷新周三低点至1859一线;不过,空头并没有守稳,在新低后迎来快速反抽。昨日欧盘向下属于正常的震荡修正,美盘时段的下挫主要是美国公布的GDP数据以及初请失业金数据好于预期的利空所致;虽然行情刷新低点,但随着空头的进一步释放也迎来了多头的反击;正如我们昨日文章分析的那样,行情还有新低的动能,但空间有限。最终黄金多头于1860区域企稳迎来拉升,最高一度冲击1878一线,尾盘震荡回落,日线以上下影小阴线收盘!近期,我们无数次强调,黄金已经到了必须打破三角区间的时候了,死胡同必须破墙;最终周三快速下挫市场选择了空头,日内最高点1910至1870跌幅整整40美金,一个不大不小的单边;昨日一个续跌,空头也算表现完美!

近期我们一直在强调,不确定性的事件对于黄金就是确定性的利多;一旦确定了,对于黄金则失去了意义;比如:战争,甚嚣尘上嗷嗷叫要打就是利多,只有确定不打了就是利空,确定打,那也是利多;比如大选,比如争端都是。当然,经济数据和货币政策有时候未必是!对于美国当前的大选,目前也是利于黄金多头;所以,在大选尘埃落定之前,黄金很难单边;即使已经下破了三角下沿支撑,单边下跌也难以发生,这个下破生不逢时。目前全球疫情已经成为全人类的灾难,关于疫情的影响,昨日我们也说了,疫情爆发不爆发不重要,重要的是全球央行是否继续宽松,继续放水;也就是说,往市场投放的资金决定的,行情不是疫情决定的而是全球央行;疫情呢,只是一个因子,不是决定性因素。

今日10月份最后一个交易日,也是周五,周线和月线收官;无论是多头还是空头都将全力捍卫自己的领地。因此,行情走势会很考验人,预计日内拉锯战在所难免;就整体而言,昨日白天的文章我们强调了,包括晚间的分析也指出了,黄金第一波空头基本到位,剩下的交给美国大选和非农就业数据裁决。至于今日,我们绝不追空,今日看多头回升为主;昨晚跌至1860区域后快速拉起也是一个信号。昨晚1864/5和1860区域多单已经减仓,剩余持有;然后今日关注1860~5区域第一档支撑,然后是1850/48区域,逢低介入多单,目标关注冲击昨日高点1883/4区域,进一步1890~95;但,一旦冲击1890区域上方,则随时准备防控!总之一句话,今天逢低买入多单为主,不追涨更不追空!

白银行情

白银8月新高29.86后暴跌23.4进入震荡,在9月中旬再次开启大跌,连续下挫后9月24日刷出低点21.65一线;随后多头企稳反弹,震荡向上最高25.6一线遇阻走震荡。近期我们一直在强调,21.5~22区域是后市的重点,这里有成为阶段低点的潜力;但是鉴于月线以及周线空头较猛,行情还有破低的潜能,比如去一下20~19见底!只是,目前来看,21.65这里成为中期底部的概率很大;备选方案则是这里下破,向下寻求20~19作为中期底部!

在周三暴跌后昨日白银亚洲盘短暂的修正之后,欧美盘时段延续下挫,盘中最低一度跌至22.57,不过随后迎来了强势反攻,最高冲击日内高点区域;尾盘时段震荡,最终日线以近似于十字线的收盘,整个就是探底回升走势。对于白银,当前的下跌有结束的意思,今日月线周线收官,我们保持谨慎。鉴于昨日探底回升,今日看向上运行为主,短期需要关注23.6/7区域阻力;之下震荡运行,上破则看冲击24~24.3区域;下方支撑23第一支撑,重点昨晚低点22.6区域。操作上,建议参照支撑逢低介入多单为主,不追涨,看23.6/7破位,空单今日24下方不参与!昨晚22.7/6区域多单已经再23.3/4减仓,剩余持有。

没有跟雷森强老师合作过,请不要告诉我,你在黄金白银交易市场赚不到钱!

雷森强

专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究

相关新闻
雷森强 分析师
专攻现货市场的分析与研究,擅长于各技术指导的综合应用(布林带,MACD,MA均线,stoch指标,K线形态分析,趋势分析,波浪理论,江恩理论等等),有过硬的技术功底及长期黄金白银操盘经验总结,并对日内行情波段操作颇有研究
共发表 1407 篇

热门文章

申请专栏
账户评测 查看更多
Loading...