首页 / 资讯 / 737MAX的复飞是否会对国产C919取证产生影响?民航局回应

737MAX的复飞是否会对国产C919取证产生影响?民航局回应

 编辑:谷宇茜  来源:中新经纬  发布时间:2021-12-03 15:38:34  浏览:
摘要:(原标题:737MAX的复飞是否会对国产C919取证产生影响?民航局回应)中新经纬12月3日电 在3日举行的中国民用航空局新闻发布会上,民航局航空器适航审定司司长杨桢梅称,C919适航取证和737MAX8复飞是两项独立的工作。民航局将将根据企业需要,全力支持国产民机飞向世界。有记者提问,有很多人关心...

(原标题:737MAX的复飞是否会对国产C919取证产生影响?民航局回应)

中新经纬12月3日电 在3日举行的中国民用航空局新闻发布会上,民航局航空器适航审定司司长杨桢梅称,C919适航取证和737MAX8复飞是两项独立的工作民航局将将根据企业需要,全力支持国产民机飞向世界。

有记者提问,有很多人关心737MAX的复飞是否会对国产C919取证产生影响,不知道两者是否有关联?

杨桢梅表示,C919适航取证和737MAX8复飞是两项独立的工作。民航局高度重视C919适航审定工作,多措并举积极推进,与中国商飞公司开展了“理念融合、人才融合、服务融合、标准融合、工作融合”的五个融合工作,出台了支持国产民机运行全面融合改革专项工作方案。自2010年启动C919项目适航审定工作以来,民航局全面统筹资源,严格适航标准、坚持真情服务,累计投入超过4万人天的人力资源开展审查工作。

大飞机研制是一项极其复杂的工程,以试飞为例,共规划了表明符合性飞行试验工作3273个试验点,审定试飞科目276项,经过努力,目前已完成1694个试验点和34项审定试飞科目,还有自然结冰等大量试飞工作需要完成,民航局专业审查团队正在全力配合中国商飞公司研制工作开展适航审查。

杨桢梅称,民用飞机是国际化程度很高的产品,中国已经同美、欧等签署了全面双边协定,相互接受对方审定合格的航空产品,为国产民机出口国际市场创造了良好的双边政策环境。正如737MAX8飞机必须先获得美国联邦航空局适航批准、再向中国民航局申请适航批准一样,未来C919推向国际市场时,其在取得中国民航局适航批准的前提下,还必须经过进口国民航当局适航审查并获得批准。民航局也将根据企业需要,全力支持国产民机飞向世界。(中新经纬APP)

相关新闻
推荐专家 查看更多
策测解金
策测解金 本人从事金融分析多年,实盘经验丰富,给很多朋友带去丰富的收益!
摩根大通
摩根大通 摩根大通集团([1] JPMorgan Chase & Co,NYSE:JPM;),业界称西摩或小摩,总部在美国纽约,总资产2.5万亿美元,总存款高达1.5万亿美元,占美国存款总额的25%,分行6000多家,是美国最大金融服务机构之一。 摩根大通于2000年由大通曼哈顿银行及J.P.摩根公司合并而成,并分别收购芝加哥第一银行和贝尔斯登银行和华盛顿互惠银行。摩根大通是一家跨国金融服务机构及美国最大的银行之一,业务遍及60多个国家,包括投资银行、金融交易处理、投资管理、商业金融服务、个人银行业务等。[2] 摩根大通的总部设于曼哈顿区的第一大通曼哈顿广场(One Chase Manhattan Plaza),部分银行业务则转移到德克萨斯州休斯顿的摩根大通大厦(JPMorgan Chase Tower)
陆睿铭
陆睿铭 陆睿铭,专注于国际黄金白银原油走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长资金的风险管理和中短波段操作。稳重,果断,有计划性是制胜的法宝。在新浪财经、搜狐、网易、汇金、环球外汇、金投、南方财富均有供稿。
赵梓梵
赵梓梵 短线是铁,长线是金,资金管理重于一切技术分析。
智汇(ThinkMarkets)
智汇(ThinkMarkets) 英国FCA及澳洲ASIC双监管 Trade Interceptor和MT4双平台 极具竞争力的低点差和灵活的杠杆 免费交易工具MT4 Super和Autochartist