首页 / 资讯 / 北京银保监局出台小微企业首贷户专项拓展方案 力争至2023年末累计发放小微企业首贷金额超1500亿元

北京银保监局出台小微企业首贷户专项拓展方案 力争至2023年末累计发放小微企业首贷金额超1500亿元

 编辑:熊梓易  来源:北京商报  发布时间:2021-12-03 16:02:07  浏览:
广告

外汇基本知识、MT4操作问题,解答QQ:小彬


MT4复盘操作?加载多个EA?安卓MT4下载?MT4原油等代码......

摘要:12月3日,北京商报记者获悉,为推动银行信贷资金更多流向小微、民营、科创企业等经营主体,近日,北京银保监局联合人行营业管理部、北京市金融监管局等七部门,共同印发《北京市小微企业首贷户专项拓展方案》(以下简称《方案》),引导首都银行业探索构建商业可持续的小微企业首贷户拓展长效机制,推动重点领域金融供给
12月3日,北京商报记者获悉,为推动银行信贷资金更多流向小微、民营、科创企业等经营主体,近日,北京银保监局联合人行营业管理部、北京市金融监管局等七部门,共同印发《北京市小微企业首贷户专项拓展方案》(以下简称《方案》),引导首都银行业探索构建商业可持续的小微企业首贷户拓展长效机制,推动重点领域金融供给增量扩面。

  《方案》以扩大北京地区小微企业信贷服务覆盖面为总体目标,力争至2023年末,累计拓展小微企业首贷户4万户以上、累计发放小微企业首贷金额1500亿元以上,明确了“增量拓面、补齐短板”“市场导向、有序竞争”“政府引导、形成合力”三项基本原则。

  同时,《方案》提出了十条工作举措,包括发挥贷款服务中心带头引领作用、建立首贷培育库、完善政银企对接长效机制、加大首贷产品服务创新力度、利用金融科技提升对接效率、建立差异化的考核激励机制、提升政务信息共享水平、完善风险分担机制、加大政策激励、加强统计监测与监管考核力度。

  在推动首贷户银企对接方面,《方案》提出,将依托北京市金融公共数据专区筛选挖掘,定期批量形成首贷培育名单推送至银行,提升银企对接效率;同时,充分利用北京市贷款服务中心、北京市银企对接系统、北京市畅融工程等线上线下渠道,常态化开展金融政策宣讲、银企对接和融资路演等活动。

  在引导银行提升首贷户服务质效方面,《方案》要求辖内银行加大首贷产品服务创新力度,合理设置小微企业首贷户授信审批条件;鼓励有条件的银行强化金融科技赋能,综合运用内外部、线上线下信息,加大对于首贷户的信用贷款支持力度;引导辖内银行加大首贷户正向考核激励,建立完善首贷户尽职免责机制。

  在完善首贷户拓展的配套支持政策方面,《方案》明确多方合力,持续做好北京市贷款服务中心首贷业务补助工作;加快推进政府数据信息共享进度,提升辖内银行首贷户服务能力;建立完善线上线下融合的创业担保贷款服务体系。

  数据显示,今年以来,北京银保监局持续引导银行业下沉服务重心,加大对小微企业首贷户的融资支持力度,辖内小微企业首贷规模持续提升,截至三季度末,辖内中资商业银行新增小微企业法人首贷户1.24万户,累计发放首贷金额超500亿元。

  北京银保监局指出,下一步,监管部门将进一步加强部门协同,强化监管督导,确保《方案》各项要求落实落细。

  (文章来源:北京商报)

外汇基本知识、MT4操作问题,解答QQ:小彬

相关新闻
推荐专家 查看更多
伦敦金分析师
伦敦金分析师 专业分析师,从业几年之间深受用户喜爱。
周幺成
周幺成 马克思曾指出“金银天然不是货币,但货币天然是金银。”由于黄金兼具了稀缺性、便于分割、价值统一、没有折旧等特点,因此其可以保持较其他商品更强的价格稳定性
刘煜贤
刘煜贤 环球外汇网专栏作家,财经博主;新浪财经、东方财富网等财经网站特约撰稿人;擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,擅长运用K线形态和均线理论以及江恩理论,对进场以及出场点的选择十分考究,对资金管理有独到见解
沈梓绮
沈梓绮 投资有风险,入市需谨慎
黄力晨
黄力晨 国家注册黄金投资分析师
账户评测 查看更多
Loading...