广告
首页 / 资讯 / 和信投顾:指数继续破位下行 煤炭酿酒扛起大梁

和信投顾:指数继续破位下行 煤炭酿酒扛起大梁

 编辑:赵飞迪  来源:和信投顾  发布时间:2022-01-21 15:22:05  浏览:
摘要:一、和信策略今日是周五,A股继续大幅度回调,市场哀鸿遍野,出炉煤炭、酿酒、旅游等板块飘红以外其他都大部下滑,全天量能有所萎缩,市场赚钱效应极差。创业板走势更是继续低迷不振,走势创近期以来新低。当下需要继续耐心观察,耐心等待指数层面的回升机会。和信观点:大趋势软件行情显示,今日大盘指数继续弱势震荡走低...
一、和信策略

  今日是周五,A股继续大幅度回调,市场哀鸿遍野,出炉煤炭、酿酒、旅游等板块飘红以外其他都大部下滑,全天量能有所萎缩,市场赚钱效应极差。创业板走势更是继续低迷不振,走势创近期以来新低。当下需要继续耐心观察,耐心等待指数层面的回升机会。

  和信观点:大趋势软件行情显示,今日大盘指数继续弱势震荡走低,指数今日失守年线附近徘徊。个股涨少跌多,市场情绪较差。节前市场低迷,仍处于颓废趋势。节前仍需要继续观察,留一份清醒,留一份醉,静待时机转变。

  二、消息面

  1、工信部等三部门:到2025年环保装备制造业产值力争达到1.3万亿元

  工信部等三部门印发《环保装备制造业高质量发展行动计划(2022—2025年)》。到2025年,行业技术水平明显提升,一批制约行业发展的关键短板技术装备取得突破,高效低碳环保技术装备产品供给能力显著提升,充分满足重大环境治理需求。行业综合实力持续增强,核心竞争力稳步提高,打造若干专精特新“小巨人”企业,培育一批具有国际竞争优势的细分领域的制造业单项冠军企业,形成上中下游、大中小企业融通发展的新格局,多元化互补的发展模式更加凸显。环保装备制造业产值力争达到1.3万亿元。

  2、塞尔维亚宣布全面停止力拓锂项目欧洲最大锂矿计划胎死腹中

  塞尔维亚周四否决了欧洲最大的锂矿计划,并撤销了英澳矿业巨头力拓的锂矿勘探许可证。塞尔维亚总理表示,塞尔维亚已经全面停止了力拓集团的Jadar锂矿项目。所有(与锂项目有关)的决定和许可证都已被撤销,就Jadar项目而言,这已经结束了。

  (文章来源:和信投顾)
广告
相关新闻
推荐专家 查看更多
鼎缘聚福
鼎缘聚福 (投资有风险,入市需谨慎,操作建议仅供参考,依次操作,风险自担)
何君欣
何君欣 出生于金融科班,2009年入行现货黄金、现货白银等贵金属分析师行业,拥有多年实战经验,国际注册高级外汇(黄金)分析师
齐鑫韵
齐鑫韵 毕业于吉林财经大学金融系,黄金,白银高级分析师,金融学硕士,国际注册高级金融分析师,在贵金属领域磨砺多年。在新浪财经、中金在线、易财网等网站发表有多篇财经分析文章。现为金融界各知名网站的特约分析师。
沈皓南
沈皓南 笔者沈皓南,自由投资人,黄金原油策略达人,各大财经网站财经自媒体人,长期从事金融相关工作,致力于黄金及原油分析,崇尚裸K分析及趋势交易,精通斐波那契数列交易等,誓用精炼的语言阐述深刻的逻辑道理,用别具一格的手法分析金油行情。
CMC Markets
CMC Markets CMC Markets的成功源自于它全面的交易产品,并成为第一个面向独立交易员提供这些交易产品的平台。在这之前,通常只有机构投资者能够交易这些金融产品。CMC Markets屡获殊荣的“新一代”交易平台,能够做到让客户只用一个账户便可在平台上自由交易全世界的外汇,股票,股指和债券等金融产品。
账户评测 查看更多
Loading...