广告
首页 / 资讯 / A股三大指数收跌:创业板指四连阴 北向资金净买入近90亿元

A股三大指数收跌:创业板指四连阴 北向资金净买入近90亿元

 编辑:沈梦  来源:东方财富研究中心  发布时间:2022-01-21 15:22:04  浏览:
摘要:A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.91%,收报3522.57点;深证成指下跌1.19%,收报14029.55点;创业板指下跌1.02%,收报3034.68点,日线四连阴。市场成交额不足一万亿元,今日为9844亿元,下跌股票数量超过3100只。行业板块多数收跌,医药、农业、游戏板块领跌,煤炭、...
A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.91%,收报3522.57点;深证成指下跌1.19%,收报14029.55点;创业板指下跌1.02%,收报3034.68点,日线四连阴。市场成交额不足一万亿元,今日为9844亿元,下跌股票数量超过3100只。行业板块多数收跌,医药、农业、游戏板块领跌,煤炭、旅游、酿酒板块逆市上扬。北向资金今日净买入87.58亿元。

  今日消息面:

  1、集体曝光!刘格菘、傅鹏博、萧楠 顶流果然都在调仓 他们第一重仓股你买了吗

  2、“股神”突然狂砸247亿下注新能源 嗅到什么?暴跌5000亿后 万亿赛道能否逆转

  3、“顶流”张坤持仓大曝光!四季度批量减持白酒 腾讯、阿里获重点加仓

  4、发改委:大力发展绿色交通消费 逐步取消各地新能源车辆购买限制

  5、年均增速34%!四年间外资大幅净增持境内股票和债券

  6、摩根大通刘鸣镝:最看好中国 沪深300今年看涨超20%

  7、国务院重磅发文 适时启动入境游促进行动 机构看好的概念股出炉

  8、原油唱多呼声日渐高涨!大摩料油价三季度触及100美元

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  东吴证券表示,目前由于时间节点的原因,市场正在有序释放抛压,较多品种出现一定的超跌迹象,操作上看投资者仍以观望为主,着重观察质地较好但近期被错杀的低估值品种,等待市场自发企稳后再进行后续的布局。

  国盛证券认为,市场流动性总体稳定的基调下,市场短线或仍以低吸为主,可积极关注当前市场热门的数字经济相关题材寻找个股机会。操作上,随着2021年度结束,市场或能开启对年报业绩脉络明确的行业估值提升预期,可积布局节后市场机会,年前更多应谨慎市场波动带来的风险。

  东莞证券指出,市场整体震荡反复,沪指徘徊于年线和半年线之间。考虑到央行释放积极信号,预计大盘有望逐步企稳走强,关注年线得失以及板块轮动。操作上建议关注金融、钢铁、食品饮料、家用电器、建筑材料、建筑装饰等行业。

  中原证券表示,存量博弈特征依旧,热点再次转换,沪指围绕年线蓄势震荡的可能性依然较大,建议关注政策面以及资金面的变化情况。预计沪指短线围绕年线小幅震荡的可能性较大,建议投资者短线谨慎工程建设、电力、互联网以及家电等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

  申万宏源表示,市场多空分歧较大,沪指年线或仍有争夺,整体“震荡企稳”的主基调保持不变。操作层面建议多看少动,并关注中线型成长品种的低吸机会。行业方面,中线可继续关注国防军工、电子、券商行业,短线可在科技板块(电子、通信、计算机)寻找投资机会。

  (文章来源:东方财富研究中心)
广告
相关新闻
推荐专家 查看更多
沐舒阳
沐舒阳 沐舒阳:网络财经写手、楚天金报特约撰稿人,现主从事现原油、黄金、外汇品种分析研究
万达(Oanda)
万达(Oanda) OANDA 由计算机科学家 Michael Stumm 博士和经济学家 Richard Olsen 博士在 1996 年共同创立, 以“互联网和技术将开放市场(包括数据和交易),为所有人创造公平体验机会”的理念为宗旨。 早在 1996 年便已是第一家通过互联网提供综合货币兑换信息的公司, 并在 2001 年帮助开拓发展了基于互联网的货币交易。
徐铭龙
徐铭龙 陈文龙-国家认证知名分析师,11年入金融领域,现为金牌分析师,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作;对各种技术分析有深入研究,注重资金管理和风险控制,操作注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断。
赵禹诺
赵禹诺 专业投资分析师,专注于黄金白银等金融投资领域,具有多年的投资实战经验。
Swissquote
Swissquote Swissquote在瑞士是一家受到联邦金融市场监督管理局(FINMA)监管认可的公开上市银行,在瑞士和阿拉伯联合酋长国迪拜设有多个分支机构,在全球拥有20多万个账户。
外汇那些事 查看更多
账户评测 查看更多
Loading...