首页 / 资讯 / 两市分化震荡走高,超百股涨停再现,聪明资金本周出逃73亿元,磨底阶段关注中长期机会

两市分化震荡走高,超百股涨停再现,聪明资金本周出逃73亿元,磨底阶段关注中长期机会

 编辑:邹泽  来源:和讯财经  发布时间:2022-05-13 15:51:03  浏览:
摘要:(原标题:两市分化震荡走高,超百股涨停再现,聪明资金本周出逃73亿元,磨底阶段关注中长期机会)周五A股高开,盘初半小时三大指数分化,沪指逐步上行,深成指、创业板指快速下探后反弹冲高,随后市场再度下行,午前企稳回升;午后A股震荡上扬,三大指数不同程度收涨。沪深两市合计成交额7571.6亿元;北向资金实...

(原标题:两市分化震荡走高,超百股涨停再现,聪明资金本周出逃73亿元,磨底阶段关注中长期机会)

周五A股高开,盘初半小时三大指数分化,沪指逐步上行,深成指、创业板指快速下探后反弹冲高,随后市场再度下行,午前企稳回升;午后A股震荡上扬,三大指数不同程度收涨。沪深两市合计成交额7571.6亿元;北向资金实际净买入20.79亿元。两市120股涨停(含ST股),31股跌停。


数据显示,北向资金本周累计成交3861.42亿元,成交净卖出73.22亿元。

房地产服务、汽车整车、房地产开发、汽车服务、汽车零部件等涨幅居前,风电设备、商业百货、装修装饰、造纸印刷、食品饮料等跌幅靠前。

渤海证券最新发布的A股市场投资策略报告中指出,近五个交易日,重要指数先抑后扬,成长板块超跌反弹。成交量方面继续缩量,其中5月11日突破万亿。其中,北向资金呈流出态势,全周净流出117.63亿元。

从政策方面看,5月12日,央行副行长陈雨露表示,国内金融风险整体收敛、总体可控,金融体系终保持总体稳健、重点机构和重点领域的金融风险也得到稳妥化解。而10日,证监会副主席王建军接受专题采访时,对于市场所担忧的基金赎回以及人民币贬值下外资的流出压力问题也进行了答复,表示“市场杠杆资金规模有限、风险可控,公募基金总体是净申购,没有出现集中赎回”、配置型外资“保持净流入”。与此同时,王建军指出,当前“A股市场估值总体低于境外市场,沪深300的股息率达2.8%”,资本市场运行基础坚实。整体来看,在当前市场磨底过程,管理层通过专题采访稳定市场预期,有助于呵护市场信心。

为此,渤海证券分析认为,从中期来看,业绩、估值、政策等内部性因素对市场总体有利,而外部性因素的最恐慌时刻已经过去,有利于行情的持续发展。就短期而言,伴随市场的快速反弹,指数逐渐步入了阻力区间,反弹步伐将逐步变缓,市场行情也将从普涨过渡到结构性行情的特征。在风格方面,除了对大指数中上证指数的看好外,我们基于业绩、估值以及改革政策等因素,延续对科创板的看好。

(责任编辑:王刚 HF004)
相关新闻
推荐专家 查看更多
ATFX
ATFX ATFX为投资者提供包括货币对、贵金属、能源、股票、指数在内超过两百种丰富投资产品的差价合约交易;并可在同一个平台上进行交易,带来面向全球市场最好的投资机会。
GMI
GMI GMI集团公司包含Global Market Index公司,是国内率先应用STP-ECN技术,并使其在市场上大行其道的知名经纪商。我们致力于为全球交易者提供安全、稳定、迅捷、可靠的金融衍生品在线交易服务,并始终以高质的技术、强大的风控使之不断精湛。本着允执厥中的原则,GMI已为全球超过20个国家的客户开立了交易账户,并在英国、中国、日本、新西兰等国设有独立运营的代表机构,由此确立了GMI作为世界一流外汇经纪公司在行业中的翘楚地位。
言午论金
言午论金 言午论金,著名贵金属分析师,是中金在线、FX168、和讯、汇通网等数家财经网站专栏作者;以剖析投资者理,结合适时技术分析、基本面解析、二八定律进行综合解析市场动态;其言辞经典、犀利让广大投资者和从业人员都受益匪浅。
聚金诚
聚金诚 聚金诚:正名李金诚,国际注册高级分析师。
杨锦鑫
杨锦鑫 09年进入黄金、原油、外汇市场多年,现在为和讯黄金,新浪财经,龙讯财经,中金在线等大型财经网站撰稿,擅长于各技术指标的综合应用,有过硬的技术功底及市场预判能力,对日内行情波段操作颇有研究,在金银、原油沥青领域都有长期实际的操盘实战交易经验。