首页 / 金融杂谈 / 支付宝电信诈骗险怎么理赔?

支付宝电信诈骗险怎么理赔?

 编辑:曾静  发布时间:2022-07-04 12:00:22  标签:保险理赔知识  浏览:
摘要:电信诈骗险是通过支付宝账户进行投保,保障被保人身份证名下所有银行卡、支付宝及微信支付账户。今天,我们看看支付宝电信诈骗险的理赔方式。 支付宝电信诈骗险怎么理赔? 支付宝电信诈骗险的理赔流程如下:......

电信诈骗险是通过支付宝账户进行投保,保障被保人身份证名下所有银行卡、支付宝及微信支付账户。今天,我们看看支付宝电信诈骗险的理赔方式。

支付宝电信诈骗险怎么理赔?

支付宝电信诈骗险的理赔流程如下:

1、联系警方报案:以被诈骗后转账时间为标准,需要在30天内到公安机关报案,逾期可能会导致拒赔。

2、联系保险公司发起理赔:拨打阳光保险股份有限公司客服电话95510报案,根据要求提供相关材料即可。

3、审核并打款:保险公司收到完整理赔材料后,会及时审核与调查,根据审核结果进行理赔与打款支付。审核通过后,1个工作日内赔付保险金到您的银行卡或支付宝账户中。

本产品保险期间内只针对同一被保险人个人名下所有账户(个体工商户/企业账户不在保障范围内)进行一次赔付,赔付后本保险责任终止。

支付宝电信诈骗险的免赔额是多少?

支付宝电信诈骗险的免赔额为每人每年3000元。电信诈骗险的赔付比例为70%。首次投保电信诈骗险的等待期为7天,即首次投保7天内发生的电诈案件本产品不进行赔付。另外,以被诈骗后转账时间为标准,被保险人应于30天内到公安机关报案,逾期也不予赔付。

想要了解更多保险知识的朋友可以点击进入>>>>保险栏目。

相关新闻
推荐专家 查看更多
紫竹楠
紫竹楠 平天下不平之事,维护金融市场持续
李菘蓝
李菘蓝 李菘蓝,专业中彰显灵动,智慧中成就财富,你的资产管理专家!
美银美林
美银美林 美国联合银行(United Commercial Bank)前美国华人社区最大的商业银行,总部设在加利福尼亚州旧金山,是全美以服务华人社区及在中国从事商业活动的非亚裔商务人士,为主要服务对象的最大之商业银行。联合银行于1974年成立,原名联合联邦储蓄及贷款协会(United Federal Savings and Loan Association),其后并更名为联合储蓄银行(United Savings Bank);最后于1998年改名为联合银行。以前是联合银行控股公司(UCBH Holdings)的附属机构。2009年11月6日联合银行被华美银行兼并。
鼎缘聚福
鼎缘聚福 (投资有风险,入市需谨慎,操作建议仅供参考,依次操作,风险自担)
北千山
北千山 提供每日财经热点资讯