首页 / 资讯 / 沪指3400点失而复得,超3400股下跌,成交额连续9天破万亿,中报行情该怎么布局?

沪指3400点失而复得,超3400股下跌,成交额连续9天破万亿,中报行情该怎么布局?

 编辑:谷宇茜  来源:和讯财经  发布时间:2022-07-05 15:38:10  浏览:
摘要:(原标题:沪指3400点失而复得,超3400股下跌,成交额连续9天破万亿,中报行情该怎么布局?)周二A股两市双双高开,早盘各股指短暂冲高后震荡下挫,午前市场止跌小幅反弹;午后A股再度呈现先抑后扬态势,三大指数最终小幅收跌。沪深两市合计成交额11809.9亿元,为连续第9个交易日超1万亿元,两市超34...

(原标题:沪指3400点失而复得,超3400股下跌,成交额连续9天破万亿,中报行情该怎么布局?)

周二A股两市双双高开,早盘各股指短暂冲高后震荡下挫,午前市场止跌小幅反弹;午后A股再度呈现先抑后扬态势,三大指数最终小幅收跌。沪深两市合计成交额11809.9亿元,为连续第9个交易日超1万亿元,两市超3400只个股下跌,北向资金实际净卖出13.48亿元。


行业板块方面,化肥行业、能源金属、煤炭行业、化学原料、钢铁行业等涨幅居前,电机、游戏、仪器仪表、食品饮料、软件开发等板块跌幅靠前;题材方面,钒电池、钛白粉、磷化工、煤化工、HIT电池、CRO等概念活跃。

中泰证券发布有关“中报”的策略报告指出,整体来看,中报预报具有不错的投资指导意义。 历史上中报预报增速在 50%以上的股票集合,在预报披露后往往能够获得不错的收益。

哪些行业更容易出现“中报预报行情”?

中泰证券分析认为,具有周期属性或业绩稳定的价值、消费板块更容易出现“中报预报行情”。

综合胜率、收益率中位数、盈亏比和最大回撤四个指标,三个月的持有期标准下,钢铁、食品饮料、汽车、煤炭和建筑装饰行业中的中报预报高增长股票集合往往在预报披露后能实现60%以上的胜率,5%以上的收益率中位数和3倍以上的盈亏比,同时期间最大回撤中位数能控制在10%以内。

究其原因,钢铁、煤炭、建筑装饰和汽车的业绩具备一定的顺周期属性,中报预报高增长在周期向上的环境中往往能够得到延续;食品饮料虽然对经济周期的敏感度一般,但在提价环境中也会迎来自身行业景气周期,中报预报高增长同样意味着景气验证和景气延续。

(责任编辑:王刚 HF004)
相关新闻
推荐专家 查看更多
乐鑫金缘
乐鑫金缘 入行八年载,有自己的专业团队支撑。专注于教导投资贵金属,美原油,外汇,各种金融投资产品的技术指导.
程紫曦
程紫曦 短线是铁,长线是金,资金管理重于一切技术分析。
捷凯金融(GKFX)
捷凯金融(GKFX) GKFX捷凯金融集团是一家总部位于伦敦并受英国金融监管局(FCA)监管的国际金融券商,旗下涵盖外汇、差价合约、指数等近百种金融衍生品交易,集团还在欧洲地区拥有资产管理,支付,信贷等综合金融业务。 GKFX捷凯金融在全球范围内超过15个城市设有分支机构,一千多名员工都是由经验丰富的专业人士组成,并在大中华区有多个商务合作伙伴提供中文客户服务。
谢佳航
谢佳航 谢佳航,职业投资人,对金融市场和黄金白银有丰富的实盘经验和独特的交易理念,总结出自己的一套交易理论