首页 / 贵金属 / 黄金 / 本周首见走滑!黄金遇通缩1787回吐涨幅 难挑战关键阻力“恐跌回1686削弱看涨预期”

本周首见走滑!黄金遇通缩1787回吐涨幅 难挑战关键阻力“恐跌回1686削弱看涨预期”

 编辑: 吴文博  发布时间:2022-08-12 08:41:03  浏览:7
摘要:黄金本周首见走滑 12日亚市早盘未能站稳1800美元门槛 遇通缩回吐涨幅后 再次回到1787美元等待避险机会 但市场技术分析预测 若是难挑战1850美元关键阻力 恐怕将跌回1686美元削弱此前看涨预期 Kitco资深分析师JimWyckoff预测 黄金下一...

  黄金本周首见走滑,12日亚市早盘未能站稳1800美元门槛,遇通缩回吐涨幅后,再次回到1787美元等待避险机会。但市场技术分析预测,若是难挑战1850美元关键阻力,恐怕将跌回1686美元削弱此前看涨预期。

  

Kitco资深分析师Jim Wyckoff预测,黄金下一个挑战将是站上1850美元阻力价位,如果下跌,可能跌到1686.30美元。金价最近几个月走势和美元、美债收益率相反,反映利率上升预期如何削弱黄金的光芒。

  

XM资深投资分析师Marios Hadjikyiacos则提到说:“同一种题材在不同资产类别有不同的表现,外汇和股市解读,美国CPI数据代表抗通胀战役终结的开始,但债券和贵金属并不买单。”交易员评估了美联储的货币紧缩路径,黄金回吐早盘涨幅,美元收复大部分跌幅。

  

衡量美国生产者价格的一项关键指标在7月份意外下跌,为两年多来的首次,这主要反映能源成本的下降以及通胀压力的缓和。

  

美国周三公布7月消费者物价指数(CPI)年增幅减缓至8.5%,周四公布的7月生产者物价指数(CPI)增速也降温,显示通胀有触顶迹象,但美联储官员仍坚定支持继续升息。

  

数据显示,自7月14日高点109.28点回落以来,美元指数迄今已跌至105点附近。分析人士认为,近期美元走弱背后,两大因素起到主导作用。

  

一方面,美国经济下行压力逐渐显现,在二季度GDP环比出现负增长后,市场对经济衰退的担忧情绪增加;另一方面,美联储7月议息会议宣布加息75个基点,但会议声明偏向“鸽派”,放弃前瞻指引,表明最激进的加息时刻已过。

  

“美国生产者价格证实华尔街对通胀正在降温的看法,”Oanda高级市场分析师Ed Moya表示。“随着美联储加息预期继续下降,美元处于自由落体状态,这对所有大宗商品来说都是好消息,尤其是黄金。”

  

尽管如此,两名美联储官员对周三通胀走软的回应是,这不会改变央行迈向更高利率的道路。明尼阿波利斯联储主席尼尔·卡什卡利(Neel Kashkari)表示,他希望基准利率在今年年底前达到3.9%,到2023年底达到4.4%,并补充说得出美联储将在明年初开始降息的结论是不现实的。

  

他在芝加哥的同行查尔斯·埃文斯(Charles Evans)表示,通胀仍然“高得令人无法接受”,他预计“我们将在今年余下时间和明年提高利率,以确保通胀回到我们2%的目标。”

  

但无可否认的是,地缘政局的影响还是持续受到避险投资者的瞩目,特别是台海的局势,究竟会不会延烧成为半导体市场的压力。

相关文章