首页 / 贵金属 / 黄金 / 国际金价上行阻力大,观察数据表现FED避免“以点带面”

国际金价上行阻力大,观察数据表现FED避免“以点带面”

 编辑: 付韩  发布时间:2022-08-12 15:26:49  浏览:15
摘要:周五(8月12日),国际金价持坚,但美元指数反弹限制了金价上行空间。市场继续认为,美国7月通胀压力减弱不太可能促使美联储改变货币政策路线,非孳息资产黄金上涨仍面临牵制。...

周五(8月12日),国际金价持坚,但美元指数反弹限制了金价上行空间。市场继续认为,美国7月通胀压力减弱不太可能促使美联储改变货币政策路线,非孳息资产黄金上涨仍面临牵制。



周五(8月12日),国际金价持坚,但美元指数反弹限制了金价上行空间。市场继续认为,美国7月通胀压力减弱不太可能促使美联储改变货币政策路线,非孳息资产黄金上涨仍面临牵制。

北京时间15:23,现货黄金上涨0.17%至1792.78美元/盎司;COMEX期金主力合约上浮0.07%至1808.4美元/盎司;美元指数上涨0.10%至105.227。
图片点击可在新窗口打开查看

周四(8月11日)公布的数据显示,美国7月份生产者价格指数(PPI)年率显著下降,月率更是意外收缩。美国7月PPI数据表现与大幅回落的CPI数据合拍。

通胀可能已经见顶的迹象,继续引发人们猜测,美联储可能会采取不那么激进的紧缩政策。利率期货交易员目前预计,美联储9月至少加息50个基点,加息75个基点的可能性为35.5%。

但旧金山联储主席戴利表示,尽管9月加息0.5个百分点“是有道理的”,她对继续通过更大幅度加息控制通胀的可能性持开放态度。她说她不想被最近通胀读数改善“蒙蔽”。

戴利指出:“我们还有很多工作要做。我只是不想做得太被动,以至于我们发现自己破坏了劳动力市场。”她还表示,将关注接下来的消费者价格和非农薪资数据,以更好地调整其决定。

戴利还推翻了美联储在本轮加息后的迅速降息预期。她说:“我不会让利率走出驼峰形态,我考虑将它们提高到我们认为合适的水平,然后将它们保持在那里。”

道明证券的策略师认为:“黄金实物需求强劲可能加剧空头回补反弹……但金价现在需要突破1830美元,才能吸引趋势投资者进一步做多计划。”

与此同时,在投资者对美联储下一步举措进行重新定价之际,美元可能会遭受一些额外的波动。从宏观角度来看,美元似乎受到了美联储与多数G10货币央行(尤其是欧洲央行)的政策差异支撑。

相关文章