首页 / 贵金属 / 白银 / 黄金价格预测:金价困在美联储发布政策之前的支撑位下方

黄金价格预测:金价困在美联储发布政策之前的支撑位下方

 编辑: 付韩  发布时间:2022-09-23 13:52:00  浏览:6
摘要:【华通白银网9月23日讯】?在美联储9月会议之后,由于联邦公开市场委员会(FOMC)暗示未来几个月将进一步加息,金价受到打压。...

  【华通白银网9月23日讯】?在美联储9月会议之后,由于联邦公开市场委员会(FOMC)暗示未来几个月将进一步加息,金价受到打压。

  ?技术分析研究显示,金价可能还会进一步走软,目前金价还未能在1680美元上方实现有意义的反弹。

  ?IG客户情绪指数显示,金价短期内仍有看跌倾向。

  美联储不会很快转向

  9月的美联储会议显示,FOMC比市场预期的更为鹰派。在这次会议之前,利率市场预计联邦基金利率将在2023年达到4.5%的峰值,年底时接近4%。相反,经济预测摘要显示,一些美联储政策制定者倾向于将主要利率调至接近5%的峰值水平,而普遍认为2023年底的主要利率将为4.6%。

  净影响是美国国债收益率和美国实际收益率的上升,这是过去几个月金价的祸根(美国10年期实际收益率的峰值为+110基点)。很显然,基本面环境在过去24小时变得更加艰难,这补充了本已疲弱的技术背景。

  黄金波动率下降,金价稳定

  历史上,黄金价格与波动率的关系与其他资产类别不同。债券和股票等其他资产类别不喜欢波动加剧——这意味着现金流、股息、票面支付等方面的不确定性增大——而黄金往往在波动加剧期间受益。黄金波动性已经适度回落,在美国名义和实际收益率走高以及美元走强的背景下,金价继续挣扎。

  

  黄金波动率(GVZ)技术分析:每日价格图(2021年9月至2022年9月)(图1)

  截至撰写本文时,黄金波动率为17.91(由芝加哥期权交易所黄金ETF波动率GVZ衡量,GVZ追踪由GLD期权链衍生的1个月黄金隐含波动率)。黄金波动率与金价的5天相关性为-0.51,20天相关性为-0.92。一周前,也就是9月15日,5日相关指数为-0.98,20日相关指数为-0.89。

  

  黄金价格率技术分析:日线图(2021年8月至2022年9月)(图2)

  上周有人指出“不排除短期内回到年度低点的可能性。”昨日,黄金价格跌破1680点附近的前一年低点,创下9月低点和2022年低点1653.87点。

  虽然没有任何明显的下行后续,但事实是金价最近几天将1680区域视为天花板,这表明之前的支撑位已成为有意义的阻力位。

  动能仍为看跌。黄金价格回到了每日的5、8、13和21移动均线下方,移动均线的顺序为看跌。每日MACD指标趋向于低于其信号线,每日慢步随机指标守在超卖区域。如果跌破1653.87点,本月底将有可能跌至1630点。

  

  金价技术分析:周线图(2015年10月至2022年9月)(图3)

  长期观点略有变化,尽管“双顶仍然存在,1680美元到2075美元之间的巨大横盘区间可能已经形成。”周时间表上的势头仍为利空,金价跌破周均线4、8和13线的线线,为利空顺序。周MACD指标仍低于其信号线,周慢步随机指标处于超卖区域。如果金价未能回升至1680美元上方,则双顶意味着金价将长期看跌(至少是数月,甚至数年)。

  

  IG客户情绪指数:黄金价格预测(2022年9月22日)(图4)

  黄金:零售交易员数据显示,81.23%的交易员是净多头,多头与空头之比为4.33:1。净做多交易员数量较昨日减少4.75%,较上周减少11.33%,净做空交易员数量较昨日减少15.92%,较上周增加35.61%。

  我们通常对人群情绪持相反观点,而交易员是净多头的事实表明金价可能会继续下跌。

  仓位的净多头较昨日增加,但较上周减少。当前的情绪和最近的变化使我们对黄金的交易偏向进一步复杂化。

  白银网

相关文章