首页 / 贵金属 / 黄金 / 大涨50美元行情一触即发!黄金已过于“失宠”、2015年一幕重演 大牛市正在招手?

大涨50美元行情一触即发!黄金已过于“失宠”、2015年一幕重演 大牛市正在招手?

 编辑: 唐家豪  发布时间:2022-09-23 08:54:04  浏览:6
摘要:在利率上升和美元继续接近2002年以来最高水平的情况下 黄金市场表现出相对强势 一位市场分析师表示 现在可能是买入黄金的战术时机 MKSPAMP金属策略主管NickyShiels在最新研究报告中称 尽管美联储维持其激进的货币政策立场 但经济风险上升正帮助金...

  在利率上升和美元继续接近2002年以来最高水平的情况下,黄金市场表现出相对强势。一位市场分析师表示,现在可能是买入黄金的战术时机。

  

MKS PAMP金属策略主管Nicky Shiels在最新研究报告中称,尽管美联储维持其激进的货币政策立场,但经济风险上升正帮助金价在1660美元附近找到稳固的底部。

  

周三,在再次加息75个基点后,美联储的经济预测显示,联邦基金利率将在2023年达到4.6%左右的峰值。尽管利率预计将上升,但美联储下调了经济增长预期,预计美国经济今年将增长0.2%,而6月份时预期将增长1.2%。

  

在新闻发布会上,鲍威尔警告消费者,随着美联储专注于降低通货膨胀率,经济痛苦即将来临。

  

Shiels指出:“在短短45分钟内,金价创出一周新低,然后又创出新高(在鲍威尔发布消息后);这是联邦公开市场委员会(FOMC)有段时间没有发生过的事情。”

  

“鲍威尔既不是鹰派,也不是鸽派,而是悲观的;还会有进一步的痛苦,软着陆的可能性越来越小。更不用说美联储的加息速度,它清楚地表明,在通胀问题上存在明显的政策错误。”

  

Shiels补充称,看空的投机仓位现在也可能对黄金有利,因黄金一直不受待见,整个夏季大部分时间都遭遇了持续的强劲抛压。她指出,金价受到的打击太大,对美联储大幅加息的影响越来越大。

  

Shiels指出,《华尔街日报》9月20日的标题“黄金失去避险地位”显示出黄金投资者的情绪有多尖刻。

  

她写道:“讽刺的是,类似于头版的‘死亡之吻’,只有当一个人认输(当最后一个黄金多头放弃)时,黄金才会卷土重来。”“《华尔街日报》的这篇头条文章对黄金没有多大帮助,但2015年(就在美联储第一次加息之后)也有非常类似的头版文章,在那之后黄金进入了牛市。”

  

随着金价从周三的两年低点强劲反弹,Shiels表示,金价有足够动能在短期内上涨50美元。

  

她说:“我们不认为这次联邦公开市场委员会是一个特别鸽派的游戏规则改变者(美联储的重心并未显现),但只是美元市场的人气/仓位估值过高,完全反映了今年加息的预期。同样,黄金市场的人气/仓位估值过低。”

  

尽管黄金有上涨空间,但Shiels表示,市场需要看到基本面变化才能持续上涨。

  

她说:“就像美国收益率曲线持续反转所表明的那样,黄金要更关心未来经济的痛苦(即重新获得其真正避险资产的特质),就需要新的坏消息。”

  

“地缘政治的升级——普京宣布将“部分动员”力量支持他在乌克兰的战争——单靠这一消息不能推动黄金价格实现突破;这是旧时坏消息的循环。”

相关文章