首页 / 金融杂谈 / 增额保终身寿险身故保障责任是什么?

增额保终身寿险身故保障责任是什么?

 编辑:曾静  发布时间:2022-05-16 12:00:55  标签:普通寿险  浏览:
摘要:增额保终身寿险是太平人寿为蚂蚁保用户精选的终身寿险,是一款除了保障身故外,兼顾保本保收益的产品。今天,我们来看看增额保终身寿险的身故保障责任。 增额保终身寿险身故保障责任是什么? 增额保终身寿险......

增额保终身寿险是太平人寿为蚂蚁保用户精选的终身寿险,是一款除了保障身故外,兼顾保本保收益的产品。今天,我们来看看增额保终身寿险的身故保障责任。

增额保终身寿险身故保障责任是什么?

增额保终身寿险的身故保障责任:

1、如果被保险人在本合同的最后一个保险费约定支付日后的首个保险单周年日零时之前身故,身故保险金=本合同的年交保险费×被保险人身故时本合同的保单年度数×给付系数。

给付系数:18至40周岁,给付系数为160%;41至60周岁,给付系数为140%;61周岁及以上,给付系数为120%。

2、如果被保险人在本合同的最后一个保险费约定支付日后的首个保险单周年日零时之后身故,保险公司按以下三项金额中的最大者给付身故保险金:

(1)本合同的年交保险费×交费年期数×给付系数;

(2)被保险人身故时本合同的有效保险金额;

(3)被保险人身故时本合同的现金价值。

年交保费=月交保费/0.09。第n个保单年度的有效保险金额=基本保险金额×(1+3.3%)(n–1),其中n为保单年度数。

增额保终身寿险停售还能继保吗?

增额保终身寿险保障期限为终身,停售不影响续保,也不影响保障。3年后即可灵活领取,支持保单现金价值贷款。增额保终身寿险保障被保险人身故风险,如被保人发生身故,受益人可在10日内通知太平人寿申请理赔,太平人寿联系方式为95589。

之前,我们还介绍了增额保终身寿险3.3%复利的意思,不清楚的朋友可以点击进入>>>>增额保终身寿险3.3%复利是什么意思?

相关新闻
推荐专家 查看更多
陈文龙
陈文龙 陈文龙高级现货分析师,并专注于贵金属投资市场,尤其是在黄金原油投资方面有着多年的实战操作经验和投资技巧。在技术分析上也有独具一格的风格,熟悉国内外多种交易规则,擅长短线,波段投资,为每一位投资者制定专业合理的投资计划和操作手法。
刘煜贤
刘煜贤 环球外汇网专栏作家,财经博主;新浪财经、东方财富网等财经网站特约撰稿人;擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,擅长运用K线形态和均线理论以及江恩理论,对进场以及出场点的选择十分考究,对资金管理有独到见解
赛逸豪
赛逸豪 从事投资市场研究与实战交易10余年,擅长顺势而为,深刻精研交易行为学,注重知行一致
德浩点金
德浩点金 专注财经金融领域,精通现货黄金分析及判断,希望能够更好的服务投资者,我们一直高调,却从未跑调!
金梓鸿
金梓鸿 拥有多年国际黄金、原油、外汇等实盘交易经验;有着丰富的实盘操纵经验和分析能力;把握利益传授金融专业知识培养投资者(注重风险把控、盘面研究、解套全天18小时在线)。