首页 / 期货 / 白银期货纸质标准仓单如何所外转让?

白银期货纸质标准仓单如何所外转让?

 编辑:曾静  发布时间:2022-07-04 17:17:34  标签:白银期货  浏览:
摘要:前不久,我们简单介绍了白银期货标准仓单所外转让的方式,想知道的朋友可以点击进入>>>>白银期货标准仓单所外转让方式有几种?查看详细介绍。今天,我们看看白银期货纸质标准仓单应当如何所外转让。 白银期货纸......

前不久,我们简单介绍了白银期货标准仓单所外转让的方式,想知道的朋友可以点击进入>>>>白银期货标准仓单所外转让方式有几种?查看详细介绍。今天,我们看看白银期货纸质标准仓单应当如何所外转让。

白银期货纸质标准仓单如何所外转让?

白银期货纸质标准仓单所外转让的流程如下:

1、卖方背书:卖方在白银期货纸质标准仓单背面的交易所外转让记录中的卖出方背书处盖章。

2、卖方转让申请:卖方自行通过标准仓单管理系统提交白银期货纸质标准仓单转让申请,或者持白银期货纸质标准仓单到指定交割仓库办理转让申请手续。

3、买方背书:买方在白银期货纸质标准仓单背面的交易所外转让记录中的买入方背书处盖章。

4、买方转让确认:买方自行通过标准仓单管理系统确认白银期货纸质标准仓单转让申请,或者持白银期货纸质标准仓单到指定交割仓库办理确认手续。

5、指定交割仓库鉴证:买卖双方将双方均背书的白银期货纸质标准仓单交指定交割仓库。指定交割仓库依据白银期货纸质标准仓单审核转让申请后,将该标准仓单转入买方的标准仓单账户。指定交割仓库还应在纸质标准仓单背面的交易所外转让记录中的指定交割仓库鉴证处盖章,完成纸质标准仓单的转让。

需要注意的是,在指定交割仓库审核转让和完成鉴证手续之前,买卖双方必须完成上述第2步和第4步操作。

白银期货纸质标准仓单打印错误怎么办?

若是白银期货纸质标准仓单打印错误,指定交割仓库应当重新打印。打印错误的白银期货纸质仓单上应加盖“作废”章,由指定交割仓库妥善保管。打印好的白银期货纸质标准仓单应加盖指定交割仓库公章并由经办人签字。

相关文章