首页 / 金融杂谈 / 国泰君安证券信用账户为什么会触发平仓?

国泰君安证券信用账户为什么会触发平仓?

 编辑:曾静  发布时间:2022-07-05 10:37:53  标签:国泰君安证券业务知识  浏览:
摘要:之前,我们简单介绍了关于防止融资融券被强制平仓的方法,感兴趣的朋友可以点击进入>>>>>如何防止融资融券被强制平仓?查看完整介绍。今天,我们看看国泰君安证券信用账户为什么会触发平仓。 国泰君安证券信用账......

之前,我们简单介绍了关于防止融资融券被强制平仓的方法,感兴趣的朋友可以点击进入>>>>>如何防止融资融券被强制平仓?查看完整介绍。今天,我们看看国泰君安证券信用账户为什么会触发平仓。

国泰君安证券信用账户为什么会触发平仓?

以下情况都会导致国泰君安证券信用账户触发平仓:

1、T日终清算后,投资者信用账户维持担保比例低于平仓线(110%),国泰君安证券将在次交易日(T+1日)对其信用账户拍保物进行强行平仓,平仓规则,平仓金额参照双方融资融券合同约定。

2、T日终清算后,投资者信用账户维持担保比例低干警戒线(130%),国泰君安证券将在当日或下一交易日(T+1日)发出追加担保物通知,投资者如未能在T+2交易日15:00之前足额追加担保物,导致其信用账户T+1交易日日终清算后维持担保比例小于警戒线(130%)并且T+2交易日日终清算后维持担保比例小于关注线(140%),国泰君安证券有权对投资者信用账户内的担保物进行强行平仓。

3、投资者信用账户融资、融券合约到期未申请展期,或者展期申请未通过,未按约定归还融资负债、融券负债的(此处假设到期日为T日),国泰君安证券有权于下一交易日(T+1交易日)起对投资者信用账户进行强制平仓并收回相应债权。

4、其他融资融券合同约定的强行平仓情形。

国泰君安证券信用账户被强平了会怎样?

如果投资者的信用账户发生强制平仓,强制平仓期间,国泰君安证券将对其信用证券账户交易予以限制,即禁止一切委托买卖行为、禁止直接还款、直接还券、卖券还款及买券还券等。

相关新闻
推荐专家 查看更多
金科解盘
金科解盘 资深现货黄金、白银、原油天然气分析师。从业多年,一直致力于金融市场的分析研究。具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战操盘经验。
ICMarkets
ICMarkets IC Markets是一家为日内交易者、剥头皮交易者以及新入市交易者提供真正的ECN外汇交易商。IC Markets不是做市商,因此不会成为客户的交易对手。 IC Markets向客户提供尖端的交易平台,低延迟的连接性和卓越的流动性。 IC Markets提供革命性的在线外汇交易技术,网上交易者现在能够获得以前只提供给投资银行和高净值投资者的低廉价格和超高的流动性。
万杰理财
万杰理财 国家认证知名分析师,11年入金融领域,现为金牌分析师,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作;对各种技术分析有深入研究,注重资金管理和风险控制;
童健杰
童健杰 CFP注册理财规划师,投资指导分析师,多年从事金融领域相关工作,对外汇、黄金、原油、和更多品种有着丰富的实战经验。
期市言论
期市言论 恒生指数 美原油 美黄金 德指等交易策略国际期货开户 资讯