首页 / 期货 / 已质押的黄金期货标准仓单可以转让吗?

已质押的黄金期货标准仓单可以转让吗?

 编辑:曾静  发布时间:2022-07-05 17:00:22  标签:黄金期货  浏览:
摘要:之前,我们介绍了黄金期货标准仓单是否可以在所外转让的知识,感兴趣的朋友可以点击进入>>>>黄金期货标准仓单可以在交易所外转让吗?查看详细介绍。今天,我们看看已质押的黄金期货标准仓单还能否转让。 已质押......

之前,我们介绍了黄金期货标准仓单是否可以在所外转让的知识,感兴趣的朋友可以点击进入>>>>黄金期货标准仓单可以在交易所外转让吗?查看详细介绍。今天,我们看看已质押的黄金期货标准仓单还能否转让。

已质押的黄金期货标准仓单可以转让吗?

已质押的黄金期货标准仓单不可以转让。

若您的黄金期货标准仓单已经在所外进行了质押登记,那么签字盖章的黄金期货标准仓单质押清单就会交付出质人和质权人。指定交割仓库会对已质押的黄金期货标准仓单进行登记管理,这时黄金期货标准仓单就无法进行交割、转让、提货、挂失等任何操作。

黄金期货标准仓单所外转让的方式有几种?

黄金期货标准仓单所外转让的方式有两种。一是电子形式黄金期货标准仓单的转让,二是纸质形式黄金期货标准仓单的转让。

1、电子形式黄金期货标准仓单的转让是指仅以电子形式存在的标准仓单在交易所外的转让,买卖双方可自行结算,也可以通过交易所结算。通过交易所结算的,按交割标准收取手续费。

2、纸质形式黄金期货标准仓单的转让是指纸质标准仓单在交易所外通过背书方式的转让。

相关文章