首页 / 期货 / 哪一年中金所推出了沪深300指数期货?

哪一年中金所推出了沪深300指数期货?

 编辑:陈晓  发布时间:2022-07-12 15:37:16  标签:期货上市时间  浏览:
摘要:在前段时间小编和大家一起学习过沪深300指数期货能不能无限期持有,已经不记得的小伙伴们可以点击详情查看>>>>>>沪深300指数期货能无限期持有吗?。今天小编给大家分享哪一年中金所推出了沪深300指数期货。 哪一......

在前段时间小编和大家一起学习过沪深300指数期货能不能无限期持有,已经不记得的小伙伴们可以点击详情查看>>>>>>沪深300指数期货能无限期持有吗?。今天小编给大家分享哪一年中金所推出了沪深300指数期货。

哪一年中金所推出了沪深300指数期货?

在2010年的4月16日,经过了长时间的研究和筹备之后,中金所终于成功的推出了沪深300指数期货,这是中金所最早推出的金融期货。沪深300股指期货是以沪深300指数作为标的物的期货品种。

哪几个因素是能够动摇沪深300指数期货价格?

1、宏观经济及企业运行状况

在通常的情况下,如果宏观经济运行是比较良好的,那么股指就会呈现不断攀升的趋势。在宏观经济运行恶化的背景下,股票价格指数往往呈现出下滑的态势。同时,企业的生产经营状况与股票价格指数也密切相关,当企业经营效益普遍不断提高时,会推动股票价格指数的上升,反之,则会导致股票价格指数的下跌。

2、利率、汇率水平的高低及趋势

在世界经济发展过程中,各国的通货膨胀、货币汇价以及利率的上下波动,已成为经济生活中的普遍现象,这对期货市场带来了日益明显的影响。通常来讲,利率水平越高,股票价格指数会越低。其原因是,在利率高企的条件下,投资者倾向于存款,或购买债券等,从而导致股票市场的资金减少,促使股票价格指数下跌;反之,利率水平越低,股票指数就会越高。

相关文章