首页 / A股开户 / A股有几个交易所?

A股有几个交易所?

 编辑:曾静  发布时间:2022-08-12 15:54:12  标签:A股市场  浏览:
摘要:不夸张的说,我国A股市场应该是全球最大的融资市场。那么,你知道A股市场有几个交易所吗?今天,就和我一起看看A股交易所的知识吧! A股有几个交易所? 截止到目前,A股有三个交易所。它们分别是1990年......

不夸张的说,我国A股市场应该是全球最大的融资市场。那么,你知道A股市场有几个交易所吗?今天,就和我一起看看A股交易所的知识吧!

A股有几个交易所?

截止到目前,A股有三个交易所。它们分别是1990年11月26日成立的上海证券交易所,1990年12月1日成立的深圳证券交易所和2021年9月3日注册成立的北京证券交易所。

1、上海证券交易所:上交所是拥有股票、债券、基金、衍生品四大类证券交易品种的综合型证券交易所,也是全国性证券交易场所,还是全球第三大证券交易所和全球最活跃的证券交易所之一。

2、深圳证券交易所:截至2021年12月31日,深交所共有上市公司2578家,总市值约40万亿元。深交所股票成交金额144万亿元,股票融资额7756亿元,固收产品融资额1.8万亿元。据世界证券交易所联合会2021年12月31日统计,深市全年成交金额、融资金额、IPO公司家数分别位列世界第三、第三、第四位。

3、北京证券交易所:是经国务院批准设立的中国第一家公司制证券交易所。2021年11月15日开市首日,北交所上市公司数量就有81家。截至2022年1月底,北交所投资者数量超480万户。

之前,我们还介绍了查询名下A股账户的方法,想知道的朋友可以点击进入>>>>>如何查询名下A股账户及所在券商?

相关新闻
推荐专家 查看更多
童溢金
童溢金 投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。
Valutrades
Valutrades Valutrades 给客户所有想要的。快速的交易执行、可靠的服务器、迅速和友好的客户服务、良好的点差和杠杆。
德浩点金
德浩点金 专注财经金融领域,精通现货黄金分析及判断,希望能够更好的服务投资者,我们一直高调,却从未跑调!
沐舒阳
沐舒阳 沐舒阳:网络财经写手、楚天金报特约撰稿人,现主从事现原油、黄金、外汇品种分析研究
昆仑国际
昆仑国际 KVB昆仑国际金融集团兼具全球外汇经纪商、流动性提供商、外汇交易系统供应商、证券经纪、企业财资管理平台服务商等多重角色,为全球华人和企业提供外汇交易、流动性解决方案、国际结算与企业避险、财富管理、证券投资、金融IT解决方案等金融产品和服务。