首页 / 股票代码查询 / 宝沃汽车是上市公司吗?股票代码是多少?

宝沃汽车是上市公司吗?股票代码是多少?

 编辑:曾静  发布时间:2022-11-30 10:25:41  标签:A股代码  浏览:
摘要:昨日晚间,福田汽车发布公告称,公司获知北京市第一中级人民法院于2022年11月29日作出(2022)京01破91号《民事裁定书》,裁定宣告北京宝沃汽车股份有限公司破产。今日,关于宝沃汽车破产的消息在全网传的沸沸扬扬......

昨日晚间,福田汽车发布公告称,公司获知北京市第一中级人民法院于2022年11月29日作出(2022)京01破91号《民事裁定书》,裁定宣告北京宝沃汽车股份有限公司破产。今日,关于宝沃汽车破产的消息在全网传的沸沸扬扬,那么宝沃汽车是否上市,此事是否会影响公司股价呢?想知道的朋友就和我一起看下去吧!

宝沃汽车是上市公司吗?股票代码是多少?

宝沃汽车不是上市公司,没有股票代码。

1919年,德国工程师卡尔·宝沃创立了宝沃汽车品牌。2014年1月,福田汽车花费500万欧元收购了宝沃品牌,并于2016年1月正式成立了北京宝沃汽车有限公司。

然而收购宝沃汽车后,并没有改变公司亏损局面。2016年至2018年,北京宝沃汽车的净亏损分别为4.84亿元、9.85亿元和25.4亿元,累计亏损高达40.14亿元。根据福田汽车的财报显示,在主要控股参股公司中,北京宝沃汽车是唯一一家出现净亏损的公司,2021年度净亏损为21.57亿元。

今年四月份,北京宝沃汽车申请破产。近日,北京市第一中级人民法院依照《中华人民共和国企业破产法》第二条第一款、第一百零七条之规定,宣告北京宝沃破产。

福田汽车的股票代码是多少?

福田汽车的股票代码是600166。

1998年6月2日,北汽福田汽车股份有限公司在上交所主板A股上市。截至2022年11月30日14:29,福田汽车A股报价为2.7元/股,涨幅为3.05%,流通市值为177.5亿元,总市值为216.1亿元。

想要了解更多股票信息的朋友可以点击进入>>>>>股票代码栏目。

相关文章
推荐专家 查看更多
金九银十梁公子
金九银十梁公子 水的清澈,不是因为不含杂质,而是在于懂得沉淀;成功的交易系统不是没有缺陷,而是在于优化和积累。心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍;交易的盈利,不是因为没有亏损,而是在于盈亏之间的取舍!
 阿拉伯半岛电视台
阿拉伯半岛电视台 半岛电视台(Al Jazeera)是一家立足阿拉伯,面向全球的国际性媒体,其总部位于卡塔尔首都多哈。于1996年开播,由卡塔尔王室出资的半岛媒体集团拥有。除了阿拉伯语之外,并同时以英语、土耳其语等多种语言,向全球播出以新闻和纪录片为中心的节目内容,与BBC、CNN并称为世界三大电视新闻频道。
闫瑞祥
闫瑞祥 【五行汇交易系统】创始人 凤凰财经汇客厅坐堂专家 、昆仑国际(中信银行控股)特约专家,新浪财经专栏分析师、东方财富知名评论员。并担任中金在线、和讯、外汇通、友财网等多家大型财经网站的特约撰稿人。长期从事国际形势、技术分析和战略分析等研究工作,并有极其丰富的实操经验。主要针对机构及个人投资者进行技术支持及指导。
张晶霖
张晶霖 张晶霖:WH金融机构操盘手,黄金分析师,拥有长达12年的金融投资经验,2015年获得国家人力资源和社会保障部的黄金分析师认证。独创“平行均线”交易战法。目前专注研究黄金、外汇等产品技术分析,市场资讯;实时提供每日做单思路及解套策略。
张轩昊
张轩昊 本人长达10年投资及教学经验和投资理念,并拥有自己独特“零界点八大战法",深受业内好评,拥有多年的投资实战经验。