首页 / 股票代码查询 / 阳光保险是上市公司吗?股票代码是多少?

阳光保险是上市公司吗?股票代码是多少?

 编辑:曾静  发布时间:2022-12-01 17:35:51  标签:港股新股  浏览:
摘要:阳光保险是一家民营保险服务集团,也是中国500强企业,还是七大保险集团之一。那么,阳光保险是不是上市公司呢?有没有股票代码呢?想知道的朋友就和我一起看下去吧! 阳光保险是上市公司吗?股票代码是多少? ......

阳光保险是一家民营保险服务集团,也是中国500强企业,还是七大保险集团之一。那么,阳光保险是不是上市公司呢?有没有股票代码呢?想知道的朋友就和我一起看下去吧!

阳光保险是上市公司吗?股票代码是多少?

阳光保险属于准上市公司,计划于12月9日在港交所上市交易,股票代码为06963。

今年10月14日,中国证监会核准阳光保险发行不超过39.68亿股境外上市外资股,完成本次发行后可转到港交所主板上市。10月25日,阳光保险向港交所递表。11月21日,港交所显示阳光保险已通过聆讯。

阳光保险本次拟全球发售H股11.50亿股,其中香港公开发售占10%,国际发售占90%。本次发行最小申购金额为3257.5港元,每手500股。阳光保险港股申购时间为11月30日至12月5日9:00,将于12月8日公布中签结果和发售价。阳光保险每股的发售价格区间为5.83港元至6.45港元,阳光保险市值约为670.54亿港元至741.85亿港元,最高可募集74.18亿港元。

阳光保险的财报信息

2019年至2021年,阳光保险总收入为1008.37亿元、1150.59亿元和1199.69亿元,其中总保费收入分别为879.07亿元、925.69亿元和1017.59亿元;净利润分别51.51亿元、56.81亿元和60.2亿元,归母净利润分别为50.86亿元、56.19亿元和58.83亿元。截至2022年6月30日,阳光保险资产总额为4736.37亿元。

想要了解更多股票信息的朋友可以点击进入>>>>>股票代码栏目。

相关文章
推荐专家 查看更多
蒋福财
蒋福财 我是蒋福财,一位与你同舟共济的分析师,做单准,止损狠,不套不锁盈利稳!
张轩昊
张轩昊 本人长达10年投资及教学经验和投资理念,并拥有自己独特“零界点八大战法",深受业内好评,拥有多年的投资实战经验。
英国路透社
英国路透社 路透社(Reuters)是世界上最早创办的通讯社之一,也是目前英国最大的通讯社和西方四大通讯社之一。路透社是世界前三大的多媒体新闻通讯社,提供各类新闻和金融数据,在128个国家运行。
ATFX_Dean
ATFX_Dean ATFX是英国艾特斯科技有限公司旗下金融品牌,国际分类为36。主要提供保险信息、兑换货币、 股票和债券经纪、 融资服务、金融管理、金融分析、电子转账、网上银行、资本投资、 金融信息等商品和服务。