首页 / 股票代码查询 / 国美电器是上市公司吗?股票代码是多少?

国美电器是上市公司吗?股票代码是多少?

 编辑:曾静  发布时间:2022-12-02 10:59:41  标签:港股上市公司  浏览:
摘要:昨日,“国美电器已被申请破产清算”登上百度等各大搜索引擎网站热搜。昨日晚间,国美电器回应称未收悉法律文书或问询谈话。一时间关于国美电器有没有破产的疑问在网友心中画上了一个大大的问号。有的网友甚至想知......

昨日,“国美电器已被申请破产清算”登上百度等各大搜索引擎网站热搜。昨日晚间,国美电器回应称未收悉法律文书或问询谈话。一时间关于国美电器有没有破产的疑问在网友心中画上了一个大大的问号。有的网友甚至想知道国美电器有没有上市?会不会影响公司股价?以及股票代码。今天,就和小编一起了解下国美电器的股票信息吧!

国美电器是上市公司吗?股票代码是多少?

国美电器是上市公司,股票代码为00493,证券简称为国美零售。

1992年4月15日,国美零售(国美电器)在港交所主板上市,最新交易单位为每手1000股,为沪深港通标的证券。2017年8月31日,国美电器正式更名为国美零售。所以,现在在港交所的国美零售就是曾经的国美电器。

或是受破产传闻影响,国美电器港股低开超2%,截至10:48,国美电器港股报价为0.182港元,跌幅为8.08%,换手率为4.92%,成交17.56亿股,涉及资金3.28亿港元,总股本(港股本)为357.2亿股,总市值为65.01亿港元。

国美电器(国美零售)的财报信息

2019年至2021年,国美电器实现总营收分别为594.83亿元、441.19亿元和464.84亿元,同时期股东应占溢利分别为-25.9亿元、-69.94亿元和-44.02亿元,净利润率分别为-4.99%、-16.33%和-10.27%。

2022年上半年财报显示,国美电器营收121亿元,同比下降53.5%;净亏损30亿元,同比扩大50.2%;基本每股收益为-0.09元,综合毛利率为19.81%。2022年,国美电器上半年的经营现金流只有5500万元。截至2022年9月30日,国美电器逾期贷款约为30亿元。

想要了解更多股票信息的朋友可以点击进入>>>>>股票代码栏目。

相关文章
推荐专家 查看更多
蒋福财
蒋福财 我是蒋福财,一位与你同舟共济的分析师,做单准,止损狠,不套不锁盈利稳!
柳沁雯
柳沁雯 更多黄金资讯及分析在这里等着你,实力见证一切。
美国ABC新闻
美国ABC新闻 ABC新闻(ABC News)是美国广播公司旗下的新闻事业部,由华特迪士尼公司旗下的迪士尼传媒网络所有。
ATFX
ATFX ATFX为投资者提供包括货币对、贵金属、能源、股票、指数在内超过两百种丰富投资产品的差价合约交易;并可在同一个平台上进行交易,带来面向全球市场最好的投资机会。