广告
首页 / 美股开户 / 富途证券为什么买入开仓美股期权会增加账户保证金要求?

富途证券为什么买入开仓美股期权会增加账户保证金要求?

 编辑:曾静  发布时间:2022-01-21 17:22:45  标签:美股市场  浏览:
摘要:之前,我们简单介绍了美股临期期权保证金是否会增加的知识,感兴趣的朋友可以点击进入>>>>>>美股临期期权保证金会增加吗?查看详细介绍。今天,我们看看富途证券为什么买入开仓美股期权会增加账户保证金要求。 ......

之前,我们简单介绍了美股临期期权保证金是否会增加的知识,感兴趣的朋友可以点击进入>>>>>>美股临期期权保证金会增加吗?查看详细介绍。今天,我们看看富途证券为什么买入开仓美股期权会增加账户保证金要求。

富途证券为什么买入开仓美股期权会增加账户保证金要求?

一般来说,作为权利方,买入开仓期权并不需要向您收取额外的保证金。但从账户风险的角度,买入开仓期权,相当于将部分可用资金转换成了同等价值但不可抵押的期权合约。因此您的账户资产净值并不会发生变化,但可用资金减少。

可以近似认为,账户的可用资金=账户的资产净值-账户整体初始保证金要求。所以买入开仓期权增加的账户保证金要求,实际上代表了账户可用资金的减少,原理与您买入不可抵押的股票(融资保证金率100%)类似。

需要注意的是,出于风险控制的考虑,如您在期权到期日收盘前3 小时内,买入开仓价内或接近价内的期权,此时会按照行权所需购买力计算开仓初始保证金要求。

如何计算富途证券美股期权行权所需资金量?

假设您持仓期权FUTU 210514 150C一张,且无其他持仓或多余现金。到期日当天FUTU正股价格为$200,假设期权已经没有任何时间价值,那么此时客户的期权持仓价值为:(现价-行权价)*合约规模*持仓手数=(200-150)*100*1= $5000。此时客户持仓资产值=初始保证金要求=$5000,资产值全部来自期权持仓,无现金。到期行权,实际上是期权价值归零,用行权价建仓正股头寸。

广告
相关新闻
推荐专家 查看更多
孔明理财
孔明理财 以最真诚的态度向您提供最专业的黄金投资理财服务
AvaTrader
AvaTrader AvaTrade集团是在线网上交易领域的创新先锋,拥有雄厚的资金后盾。2006年,金融领域的专业人士和电子商务领域的专家共同努力创建了该公司。目前Ava已是行业内最受欢迎和信赖的在线外汇和差价合约经纪商之一,为新手和专家级交易者提供最佳的外汇交易体验。Ava公司的创建是以服务于金融专业人士、有丰富经验的网上交易专家以及零售客户为目标。以用户为导向的视角和坚实的金融背景让AvaTrade成为在线交易领域独一无二的服务商。24小时多语言支持系统到宽泛的交易平台和服务范围,AvaTrade为每一个级别的交易者都打造了最佳的交易环境。
金科解盘
金科解盘 资深现货黄金、白银、原油天然气分析师。从业多年,一直致力于金融市场的分析研究。具有扎实的金融理论知识并且积累了丰富的实战操盘经验。
GMI- Global Market Index
GMI- Global Market Index Global Market Index是由资深外汇专家创办,其致力为金融交易者,尤其是外汇交易者提供安全、迅捷、可靠的在线金融交易服务。为保证全球客户的交易资金安全,GMI受新西兰FSP(Financial Service Provider金融服务提供商)的严格监管(监管号:FSP191685),加之多所国际投行的资金存放,保障了交易者的资金安全与透明公正。GMI致力为全球个人及机构客户提供外汇,及差价合约等在线金融交易服务。除此之外,GMI为用户提供了最佳的交易技术,让客户体验到非同一般的交易之旅。
周幺成
周幺成 马克思曾指出“金银天然不是货币,但货币天然是金银。”由于黄金兼具了稀缺性、便于分割、价值统一、没有折旧等特点,因此其可以保持较其他商品更强的价格稳定性
外汇那些事 查看更多
账户评测 查看更多
Loading...